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22 de agosto de 2012

22 Cuscuz de Frango (Cuscuz Paulista)

Meninas, hoje eu trouxe a receita da minha amiga Diany Silva ela achou na net,fez e me deu para experimentar.Eu sempre gostei de cuscuz,mas nunca tinha provado uma receita tão gostosa .Ele fica muito leve e molhadinho,muito diferente das outras receitas que provei que ficam pesadas,embatumadas ou secas.Pode fazer sem medo,esse cuscuz é divino e super prático.
Dá só uma olhadinha na foto.Não é de dar água na boca?


Foto:Diany Silva

DIFICULDADE: Média
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 30 min.
CUSTO: R$ 10,00
RENDIMENTO: 15 porções
.
Ingredientes:

• 1/2 peito de frango cozido e desfiado
• 2 ovos cozidos e fatiados em rodelas
• 2 tomates fatiados em rodelas
• 1 tomate picadinho
• 1 lata de milho verde ou duas espigas de milho verde cozido
• 4 xícaras de farinha de milho (em flocos)
• 1 litro e 1/2 de água fervente
• 2 caldos de galinha
• 1 xícara de ervilhas cozidas no vapor
• 1/2 xícara de cenoura picada e cozida no vapor
• 3 colheres de sopa de extrato de tomate
• sal a gosto
• pimenta do reino moída a gosto
• azeite a gosto
• tempero pronto de cebola e alho picadinho a gosto.


Modo de preparo:

Passo 1: Primeiramente você deve forrar uma forma de furo no meio com a decoração que preferir. Eu uso sempre ovos cozidos, tomates em rodelas e ervilhas. pode-se utilizar tb ramos de salsinha, que fica muito bonito.

Passo 2: Numa panela grande colocar o azeite a gosto e o tempero pronto de cebola e alho.

Passo 3: Adicionar o frango já cozido e desfiado. Deixar fritar um pouco até ficar um pouco dourado.

Passo 4Adicionar os dois caldos de galinha.

Passo 5: Adicionar a cenoura já previamente cozida no vapor.

Passo 6: Adicionar o tomate picado.

Passo 7: Adicionar o milho verde cozido.

Passo 8: Adicionar a ervilha que sobrou da decoração.

Passo 9: Adicionar o extrato de tomate.

Passo 10: Adicionar a pimenta.

Passo 11: Adicionar o sal.

Passo 12: Adicionar a água fervente (um litro e meio). Nessa etapa fazer a correção do sal.

Passo 13: Adicionar a farinha de milho flocada. Coloque uma xícara de cada vez e mexa até incorporar, só então adicione a outra xícara e assim por diante até ter adicionado as 4 xícaras.

Passo 14: Deixar cozinhando por uns 4 minutos. Ela vai ficar com uma aparência de vulcão, gerando bolhas grandes que explodem. Cuidado para não se queimar.

Passo 15: Depois de cozinhar por uns 5 minutos, despejar aos poucos na forma previamente preparada.

Passo 16: Esperar esfriar um pouco e desenformar para servir. E está pronto - é um prato muito bonito e elogiado.

Então que tal aproveitar e já fazer essa receitinha e surpreender toda a família.


Bom Apetite!!!


Adriana Alves











Receita retirada do blog:http://receitapassoapasso.blogspot.com.br

22 comentários:

  1. oi Adriana, eu amo cuscuz paulista, mas é difícil mesmo achar uma boa receita, acho que o segredo é sempre o tempero. bjs

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    1. Sim amiga mas essa receita não tem erro e fica bem suave o tempero.Obrigada pelo carinho.Bjs

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  2. Oii meninas, sabe que se comi uma vez cuscuz foi muito, falta de oportunidade e de atração tbém, mas esse está bem bonito, Parabéns! Dificuldade média p mim já significa "vai dar errado", rsrsr, não sirvo de base, sou muito ruim na cozinha! Bjosssssss

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    1. Aí Kellen também não sou uma chef de cozinha kkk, mas essa receita da minha amiga vou tentar fazer sim,depois te conto.Beijos

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  3. Amoooo cuscuz! Minha mãe faz uma receita assim, mas com sardinha e fica divino! Amooooooo!!!

    Beijos da Kika/Blog Acessarte

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    1. Kika já provei o de sardinha é uma delicia,se bem q sou suspeita amo cuscuz.Beijos

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  4. Ficou lindo e facinho de fazer....qdo morei em SP não comia de jeito nenhum, dps q voltei pra o Rj resolvi fazer e adorei...mas aqui o povo come cuscusz doce de tapioca, são outros costumes. Bjs, Adriana

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    1. Que legal Patrícia,quando puder passa essa receita pra gente.É legal conhecer novos costumes e receitas.Beijos

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  5. Oi Adriana para as nossas amigas que tem medo de fazer e dar errado vai a dica , pode fazer tranquila , nunca tinha feito e eu me surpreendi com resultado nao sei se era porque estava morrendo de vontade de comer ,enfim foi um sucesso ,nao tem como dar errado .bjs Dri.

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    1. Com certeza,mas você cozinha muito devia investir nessa área viu,e obrigada por ceder a foto q a receita.Bjkas

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  6. Oi amiga, passei por aqui para lhe servir um cafezinho especial.
    Olha o cafezinho!!!
    Saindo fresquinho!!!
    Ele é feito com água da fonte da vida, fervido com fogo do Espírito Santo, misturado com pó da felicidade e adoçado com a doçura do amor, preparado pelos anjos do céu, servido especialmente pra vc.
    Bju

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    1. Toninha que lindo,volte sempre para servir esse cafezinho.O que nós vamos querer mais da vida, temos uma amiga linda e querida como você e como um café tão especial.Obrigada,beijos.

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  7. E aí... eu não gosto nem de ervilha, nem de milho! kkk

    Mas beleza, eu tiro eles! kkk

    Beijos
    Blog Make Up Secret Box
    Aproveitem que está rolando um sorteio de 3 convites Vips para a Beauty Fair
    http://www.makeupsecretbox.com/2012/08/beauty-fair-sorteio.html

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  8. Adorei a receita, deve ter ficado muito bom!!


    Beijocas,

    nossoglamour.blogspot.com.br

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  9. Oi Adriana!
    Obrigada pela visita:)
    Adoro receitas com frango, essa parece deliciosa;)
    Beijos!

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  10. Já quero! Está com uma cara de delícias!!! Vou copiar a receitinha e esse fim de semana, viajar no mundo da culinária.
    Um lindo fim de semana, cheio de permissões para a felicidade!
    Beijinho feliz.
    Lorena Viana

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  11. Eita receitinha boa, hein? Adorei. Beijos

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