Dá só uma olhadinha na foto.Não é de dar água na boca?
Foto:Diany Silva
DIFICULDADE: Média
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 30 min.
CUSTO: R$ 10,00
RENDIMENTO: 15 porções
.
Ingredientes:
• 1/2 peito de frango cozido e desfiado
• 2 ovos cozidos e fatiados em rodelas
• 2 tomates fatiados em rodelas
• 1 tomate picadinho
• 1 lata de milho verde ou duas espigas de milho verde cozido
• 4 xícaras de farinha de milho (em flocos)
• 1 litro e 1/2 de água fervente
• 2 caldos de galinha
• 1 xícara de ervilhas cozidas no vapor
• 1/2 xícara de cenoura picada e cozida no vapor
• 3 colheres de sopa de extrato de tomate
• sal a gosto
• pimenta do reino moída a gosto
• azeite a gosto
• tempero pronto de cebola e alho picadinho a gosto.
Modo de preparo:
Passo 1: Primeiramente você deve forrar uma forma de furo no meio com a decoração que preferir. Eu uso sempre ovos cozidos, tomates em rodelas e ervilhas. pode-se utilizar tb ramos de salsinha, que fica muito bonito.
Passo 2: Numa panela grande colocar o azeite a gosto e o tempero pronto de cebola e alho.
Passo 3: Adicionar o frango já cozido e desfiado. Deixar fritar um pouco até ficar um pouco dourado.
Passo 4: Adicionar os dois caldos de galinha.
Passo 5: Adicionar a cenoura já previamente cozida no vapor.
Passo 6: Adicionar o tomate picado.
Passo 7: Adicionar o milho verde cozido.
Passo 8: Adicionar a ervilha que sobrou da decoração.
Passo 9: Adicionar o extrato de tomate.
Passo 10: Adicionar a pimenta.
Passo 11: Adicionar o sal.
Passo 12: Adicionar a água fervente (um litro e meio). Nessa etapa fazer a correção do sal.
Passo 13: Adicionar a farinha de milho flocada. Coloque uma xícara de cada vez e mexa até incorporar, só então adicione a outra xícara e assim por diante até ter adicionado as 4 xícaras.
Passo 14: Deixar cozinhando por uns 4 minutos. Ela vai ficar com uma aparência de vulcão, gerando bolhas grandes que explodem. Cuidado para não se queimar.
Passo 16: Esperar esfriar um pouco e desenformar para servir. E está pronto - é um prato muito bonito e elogiado.
Então que tal aproveitar e já fazer essa receitinha e surpreender toda a família.
Passo 7: Adicionar o milho verde cozido.
Passo 8: Adicionar a ervilha que sobrou da decoração.
Passo 9: Adicionar o extrato de tomate.
Passo 10: Adicionar a pimenta.
Passo 11: Adicionar o sal.
Passo 12: Adicionar a água fervente (um litro e meio). Nessa etapa fazer a correção do sal.
Passo 13: Adicionar a farinha de milho flocada. Coloque uma xícara de cada vez e mexa até incorporar, só então adicione a outra xícara e assim por diante até ter adicionado as 4 xícaras.
Passo 14: Deixar cozinhando por uns 4 minutos. Ela vai ficar com uma aparência de vulcão, gerando bolhas grandes que explodem. Cuidado para não se queimar.
Passo 15: Depois de cozinhar por uns 5 minutos, despejar aos poucos na forma previamente preparada.
Passo 16: Esperar esfriar um pouco e desenformar para servir. E está pronto - é um prato muito bonito e elogiado.
Então que tal aproveitar e já fazer essa receitinha e surpreender toda a família.
Bom Apetite!!!
Adriana Alves
Receita retirada do blog:http://receitapassoapasso.blogspot.com.br
oi Adriana, eu amo cuscuz paulista, mas é difícil mesmo achar uma boa receita, acho que o segredo é sempre o tempero. bjs
ResponderExcluirSim amiga mas essa receita não tem erro e fica bem suave o tempero.Obrigada pelo carinho.Bjs
ExcluirOii meninas, sabe que se comi uma vez cuscuz foi muito, falta de oportunidade e de atração tbém, mas esse está bem bonito, Parabéns! Dificuldade média p mim já significa "vai dar errado", rsrsr, não sirvo de base, sou muito ruim na cozinha! Bjosssssss
ResponderExcluirAí Kellen também não sou uma chef de cozinha kkk, mas essa receita da minha amiga vou tentar fazer sim,depois te conto.Beijos
ExcluirAmoooo cuscuz! Minha mãe faz uma receita assim, mas com sardinha e fica divino! Amooooooo!!!
ResponderExcluirBeijos da Kika/Blog Acessarte
Kika já provei o de sardinha é uma delicia,se bem q sou suspeita amo cuscuz.Beijos
ExcluirFicou lindo e facinho de fazer....qdo morei em SP não comia de jeito nenhum, dps q voltei pra o Rj resolvi fazer e adorei...mas aqui o povo come cuscusz doce de tapioca, são outros costumes. Bjs, Adriana
ResponderExcluirQue legal Patrícia,quando puder passa essa receita pra gente.É legal conhecer novos costumes e receitas.Beijos
ExcluirOi Adriana para as nossas amigas que tem medo de fazer e dar errado vai a dica , pode fazer tranquila , nunca tinha feito e eu me surpreendi com resultado nao sei se era porque estava morrendo de vontade de comer ,enfim foi um sucesso ,nao tem como dar errado .bjs Dri.
Com certeza,mas você cozinha muito devia investir nessa área viu,e obrigada por ceder a foto q a receita.Bjkas
ExcluirOi amiga, passei por aqui para lhe servir um cafezinho especial.
ResponderExcluirOlha o cafezinho!!!
Saindo fresquinho!!!
Ele é feito com água da fonte da vida, fervido com fogo do Espírito Santo, misturado com pó da felicidade e adoçado com a doçura do amor, preparado pelos anjos do céu, servido especialmente pra vc.
Bju
Toninha que lindo,volte sempre para servir esse cafezinho.O que nós vamos querer mais da vida, temos uma amiga linda e querida como você e como um café tão especial.Obrigada,beijos.
ExcluirE aí... eu não gosto nem de ervilha, nem de milho! kkk
ResponderExcluirMas beleza, eu tiro eles! kkk
Beijos
Blog Make Up Secret Box
Aproveitem que está rolando um sorteio de 3 convites Vips para a Beauty Fair
http://www.makeupsecretbox.com/2012/08/beauty-fair-sorteio.html
Obrigada Vanessa pelo carinho.Beijos
ExcluirAdorei a receita, deve ter ficado muito bom!!
ResponderExcluirBeijocas,
nossoglamour.blogspot.com.br
Ficou maravilhoso Daiana!!!Beijos
ExcluirOi Adriana!
ResponderExcluirObrigada pela visita:)
Adoro receitas com frango, essa parece deliciosa;)
Beijos!
Obrigada você pelo carinho amiga!Beijos
ExcluirJá quero! Está com uma cara de delícias!!! Vou copiar a receitinha e esse fim de semana, viajar no mundo da culinária.
ResponderExcluirUm lindo fim de semana, cheio de permissões para a felicidade!
Beijinho feliz.
Lorena Viana
Obrigada Lorena linda quinta pra você!!!Beijos
ExcluirEita receitinha boa, hein? Adorei. Beijos
ResponderExcluirObrigada Barbara !!Beijokas
Excluir