Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 de dezembro de 2011

1 Receita - Bolo delícia de frutas vermelhas

Ele faz um sucesso na ceia de natal.







Ingredientes:



  • . 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • . 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • . 1 colher (chá) de fermento em pó
  • . 5 ovos
  • . 10 colheres (sopa) de açúcar
  • . Farinha de rosca
  • . 2 latas de leite condensado
  • . 2 colheres (sopa) de manteiga
  • . 1 colher (sopa) rasa de mel
  • . 1/4 xícara (café) de leite
  • . 3 caixas de morangos frescos picados (reserve alguns para decorar)
  • . 1 caixa pequena de framboesa
  • . 1 caixa de amoras
Modo de preparo:



Prepare a massa: em uma tigela, peneire a farinha de trigo, 1 colher (sopa) de chocolate e o fermento. Reserve.
  • Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar, aos poucos, e desligue a batedeira.
  • Com um garfo, misture delicadamente os ingredientes peneirados.
  • Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada com a farinha de rosca. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
  • Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, o mel e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro cremoso. Reserve.
  • Desenforme o bolo e corte em três discos.
  • Recheie cada disco com uma camada generosa de brigadeiro e, por cima, espalhe as frutas vermelhas.
  • Para finalizar, cubra com o brigadeiro restante e decore com as frutas reservadas. Dica: consuma o bolo no mesmo dia.

Quem resiste a uma tentação dessas? rss. Até  mesmo eu que não sou doida por doces, amei rs.

bjkas da Dri


1 comentários:

  1. Não vai dar para esperar até o Natal para fazer esse bolo..rss

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário