Uma torta doce que possui camadas irresistíveis de chocolate e leite condensado acompanhadas por biscoito champanhe,cobertas por chocolate.
Ingredientes
- 250g de biscoito champanhe
- 1 xícara (chá) de leite
- 8 bombons com recheio de pasta de caju picados ou 1 caixa de bis
1°Creme
- 1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 3 gemas peneiradas (não jogue as claras fora)
- 4 gotas de essência de baunilha
2° Creme
- 2 xícars (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres de sopa de cacau em pó ou achocolatado
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 3 claras
- 3 colheres sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite (sem soro) gelado
modo de preparo
1-Dissolva o amido de milho no leite,junte os demais ingredientes do primeiro creme e leve a fogo médio,mexendo sempre,até engrossar.Espere amornar,mexendo de vez em quando para formar uma película,e despeje numa forma retângular de vidro.Espalhe um pouco de bombom (ou bis) picado por cima e cubra com biscoitos champanhe ligeiramente umedecidos no leite.
2-Dissolva amido no leite,junte os demais ingredientes do segundo creme e leve ao fogo até engrossar.Espere amornar,mexendo de vez em quando para não formar película,e distribua o creme sobre a camada de biscoitos.Espalhe um pouco de bombom picado (ou bis) e cubra com biscoitos levemente umedecidos.
3-Prepare a cobertura:bata as claras em neve,junte o açúcar e bata mais.Adicione o creme de leite sem soro e bata rapidamente.
4-Cubra o pavê e decore com o restante dos bombons (ou bis).Leve á geladeirapor no mínimo 4 horas antes de servir.
Variação
Experimente substituir os bombons por frutos secos picadinhos (damasco,figo etc).
fonte:http://www.receitas.com/
bjs
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