Ele faz um sucesso na ceia de natal.
Ingredientes:
- . 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- . 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- . 1 colher (chá) de fermento em pó
- . 5 ovos
- . 10 colheres (sopa) de açúcar
- . Farinha de rosca
- . 2 latas de leite condensado
- . 2 colheres (sopa) de manteiga
- . 1 colher (sopa) rasa de mel
- . 1/4 xícara (café) de leite
- . 3 caixas de morangos frescos picados (reserve alguns para decorar)
- . 1 caixa pequena de framboesa
- . 1 caixa de amoras
Prepare a massa: em uma tigela, peneire a farinha de trigo, 1 colher (sopa) de chocolate e o fermento. Reserve.
- Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar, aos poucos, e desligue a batedeira.
- Com um garfo, misture delicadamente os ingredientes peneirados.
- Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada com a farinha de rosca. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
- Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, o mel e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro cremoso. Reserve.
- Desenforme o bolo e corte em três discos.
- Recheie cada disco com uma camada generosa de brigadeiro e, por cima, espalhe as frutas vermelhas.
- Para finalizar, cubra com o brigadeiro restante e decore com as frutas reservadas. Dica: consuma o bolo no mesmo dia.
FONTE :http://www.receitas.com/ (Receita de marcia_marciaper)
Quem resiste a uma tentação dessas? rss. Até mesmo eu que não sou doida por doces, amei rs.
bjkas da Dri
bjkas da Dri
Não vai dar para esperar até o Natal para fazer esse bolo..rss
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