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27 de junho de 2012

27 Doces típicos para Festa Junina

Apesar de estarmos no fim de Junho,ainda dá tempo de saborear receitinhas típicas dessa época do ano.Nesta postagem escolhi algumas rápidas,fáceis e deliciosas para você chamar a família,colocar a mão na massa e se divertir nas férias.


Maçã do Amor



Ingredientes

. 4 maçãs vermelhas
. 4 palitos de picolé 
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo

1. Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.


2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.


3. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.


4. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.


5. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.


6. Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.
Dica: para testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 ºC.

Pipoca caramelada



Ingredientes

. 4 colheres (sopa) de azeite 
. 1 xícara (chá) de milho para pipoca 
. 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

1. Em uma panela própria para fazer pipoca, ponha o azeite, o milho e o açúcar.


2. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro. Cuidado para não queimar.


3. Tampe a pipoqueira e abaixe o fogo.


4. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos.


5. Retire a panela do fogo e transfira o milho estourado para uma tigela.


6. Arrume a pipoca em saquinhos individuais e sirva, em seguida, em tigelas.
Dica: se você não tiver a panela própria, sacuda a panela normal pelo cabo durante o cozimento.

Arroz-doce com morango



Ingredientes

. 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
. 3 xícaras (chá) de água
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de leite
. Canela em pau, anis-estrelado e casca de laranja a gosto
. 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Calda
. 1 pacote de morango congelado
. 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

1. Cozinhe o arroz na água com o açúcar até ficar macio.

2. Acrescente o leite, canela, anis-estrelado, a casca de laranja e deixe cozinhar durante 15 minutos em fogo baixo.

3. Retire os temperos e misture o creme de leite.

4. Prepare a calda: em uma panela, coloque o morango congelado, o açúcar e deixe cozinhar até dar ponto de calda, com alguns morangos ainda em pedaços.

5. Em taças individuais, coloque uma camada de arroz-doce, uma camada de calda e termine com o arroz-doce. Decore com morango e leve à geladeira até o momento de servir.
 

Maria-mole especial



Ingredientes

. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
. 5 colheres (sopa) de água fria
. 1 lata de creme de leite
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Modo de preparo

1. Junte a gelatina à água e leve ao fogo em banho-maria para amolecer.

2. Adicione o creme de leite, o leite condensado e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.

3. Coloque em um recipiente refratário retangular de 30 x 20 cm e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou até que esteja firme.

4. Corte em cubos, passe pelo coco e sirva em seguida

Pé-de-moleque de geladeira


Ingredientes

. 300 g de biscoito maisena
. 1 lata de leite condensado
. 400 g de amendoim torrado e sem casca

Modo de preparo

1. Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farinha bem fina.

2. Acrescente o leite condensado e o amendoim e bata bem.

3. Espalhe em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

4. Corte em quadrados e sirva.

Dica: é importante triturar os biscoitos, antes, para facilitar ao bater todos os ingrediente




Bom apetite pessoal!! Beijokas da Dri Alves



27 comentários:

  1. Este arroz doce com morango dever ser uma delicia babei aqui agora é só por em pratica aqui http://mulhervaidosacom.blogspot.com.br/2012/06/colecao-tracado-natura-aquarela.html

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  2. Eita, quanta coisa gostosa rsrsr
    De olhar já engorda.. faz tempo que não como essa maçã do amor.. bons tempos aqueles... kkkkkkkkk

    bjossss e boa quinta.

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    1. Também sinto muita falta da época das festinhas Juninas com maça-do amor rs,o tempo passa muito rápido né Sheila.Beijos e um lindo domingo.

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  3. Ai,ai,ai eu engordei 2 kg só de ver esses doces. Gosto de todos, porém ainda não experimentei arroz doce com morango. A maçã do amor é meu doce preferido. Delícia de post. Bjs.
    Sheila
    http://belissimabysheila.blogspot.com.br

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    1. Obrigada Sheila,eu também amo maçã do amor e maria-mole.Beijos e uma linda semana.

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  4. Eu Adoro esses doces típicos. A pipoca eu já fiz e ficou uma delícia!! Bjs

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  5. Olá amiga, de todas essas delicias eu só não posso a maçã do amor, dentes resinados já viu né kkk mordeu quebrou rsr, mas as outras receitas são uma delicia, arroz doce com morango eu nunca tinha visto, adorei a ideia! Bjoooosss

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    1. Kellen ,quando eu achei essa receita de arroz doce também me surpreendi,a combinação é inusitada mas uma delicia né.Beijos e obrigada amiga

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  6. Nossa esse blog e uma delicia kkkkkk
    Adoro pé de - moleque,maria mole então,meu deus..
    Quando puder me faça uma visitinha.Adoraria te-la como seguidora..Bjosssss

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    1. Obrigada amiga kkk,pode deixar que vou visitar o blog e te seguir.Seja bem vinda,beijos.

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  7. Amei!Amei!Amei!
    Salvei todas e a pipoca vai rolar esse fds!
    Amei seu blog!bjs!

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    1. Obrigada July é muito bom ler um elogio como esse,pois fazemos o blog com muito carinho para vocês.Beijos

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  8. Nossaaaaaaaaaa, a maça do amor acaba comigo, é uma deliciaaaa!!! HAHAHA Amei o post.

    Obrigada pela visita, volte sempre

    http://horadabelezaa.blogspot.com.br/

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    Respostas
    1. Obrigada amiga e seja bem vinda ao blog.Beijos

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  9. que Delicia !!! quero tudo

    www.feriadoparticular.com

    Tem sorteio da Paris Pallet da Sigma lá no FP, corre la !
    http://www.feriadoparticular.com/2012/06/sorteio-paris-pallet-limited-edition-da.html

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  10. ai que delicia de post :9
    hehehe
    o meu preferido é maça do amor
    mas eu pensei que era com groselha que fazia :S

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    1. Bruna a glicose é o famoso Karo,encontra nos supermercados,vou fazer essa semana e vejo se posto aqui pra vocês ,ai lá se vai minha dieta.kkk

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  11. QUE JUDIAÇÃO,ESSE POST, RSSS, DEU ÁGUA NA BOCA !
    UM LINDO FIM DE SEMANA !
    http://casascoisaseoutros.blogspot.com.br/
    BEIJO NO ♥!

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    1. ÔOOOOO amiga não quero judiar de você não kkkkkk,beijos e um lindo domingo.

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  12. Isso tudo é muito gostoso, nossa! Pena que engorda TANTO. HAUAHA
    Beijos e obrigada pela visita, viu? Adorei aqui e já segui também. ^^

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    1. É Vitória infelizmente engorda,mas depois é só dar uma caminhadinha que tá tudo resolvido rs.Beijos

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  13. Olá Adriana Alves e Adriana Fernandes! Amei as receitas, meu filho vai adorar a pipoca doce, pois ele sempre me pede pra fazer e jogar açúcar, e eu nunca faço, pois digo pra ele que jogar açúcar somente não fica gostoso. Com essa receita tudo fica melhor! ^^

    Obrigada pela visita ao meu blog e por me seguir. Já virei fã aqui do seu pedacinho também. Espero vê-las com frequência.

    Um grande beijo!

    Kaku

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    1. Obrigada pelo carinho amiga estarei sempre te visitando também pois adorei seu blog.Beijos

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  14. Hm .. adoro doces de festa junina :)

    Beijos

    http://rabiscoscriativos.blogspot.com.br/

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