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21 de maio de 2012

10 Caldinhos -segunda parte

Como prometido vamos a segunda parte do Festival de caldinhos aqui no Blog  (nossa como ficou chique  kkkk).Para os que  babaram na primeira postagem ,espero que aproveitem essas receitinhas deliciosas.

Canja de galinha






           

A canja de galinha é uma das receitas preferidas da garotada. Aposte neste prato nutritivo, que também leva arroz, cenoura e tomate.

Ingredientes
. 1 colher (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho amassados
. 2 colheres (sopa) de cebola picada
. 300 g de peito de frango sem osso e sem pele em cubos
. 1 sobrecoxa com osso e sem pele
. 1 tomate maduro sem sementes picado
. 1,5 litro de água
. 1/2 colher (sobremesa) de sal
. 1 cenoura média em cubinhos
. 1 xícara (chá) de arroz cru
. 1 colher (sopa) de salsa picada 
Modo de preparo
1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
2. Coloque o frango e o tomate e deixe dourar.
3. Acrescente a água e o sal, feche a panela e cozinhe por 10 minutos.
4. Retire o frango e desfie-o.
5. Volte o frango desfiado para a panela - sem pressão - e acrescente a cenoura e o arroz já lavado.
6. Deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e junte a salsa.
                      
Caldo de frango



Rápido e barato, o caldo de frango leva alho-poró, massa de tomate e cenouras. A receita é perfeita para as noites mais frias. 


Ingredientes

. 3 carcaças de frango
. 2 cebolas picadas
. 3 cenouras cortadas em pedaços
. 2 alhos-poró (só as folhas)
. 4 talos de salsão com as folhas
. 2 xícaras (chá) de massa de tomate
. 10 grãos de pimenta-do-reino
. 3 folhas de louro
. 3 ramos de tomilho
. 6 ramos de salsinha
. Sal a gosto  

Modo de preparo

1. Ponha as carcaças de frango em uma assadeira.

2. Espalhe por cima a cebola picada, a cenoura, o alho-poró e o salsão. Reserve.

3. Cubra com a massa de tomate e leve ao forno quente. Asse até que as cebolas fiquem caramelizadas, mexendo de vez em quando.

4. Enquanto isso, faça um buquê garní: em um tecido fino, tipo gaze, ponha a pimenta, o louro, o tomilho e a salsinha. Amarre como uma trouxa e reserve.

5. Retire a assadeira do forno e transfira todo o conteúdo para uma panela.

6. Cubra com água fria, tempere com o sal e ponha o bouquet garni. Cozinhe por 2 horas.

7. Retire de vez em quando a espuma que se forma na superfície do caldo.

7. Coe em uma peneira fina e com uma colher esprema os legumes. Deixe esfriar e leve à geladeira até a gordura solidificar na superfície.

8. Despreze a gordura e o caldo está pronto para ser empregado. 
Dica: esse caldo pode ser feito em grandes quantidades e congelado em porções.

Caldo Verde



A tradicional receita portuguesa de caldo verde é uma das preferidas por aqui também. A linguiça e as batatas são essenciais para fazer deste prato um sucesso .

 



Ingredientes
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola pequena picada
. 8 batatas sem casca picadas
. 2 litros de água
. 1 linguiça portuguesa
. 10 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras bem finas
. Sal a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola.

2. Junte a batata, a água e a linguiça inteira. Cozinhe até a batata ficar macia.

3. Retire a linguiça e a reserve.

4. Tire também a batata e os temperos. Passe-os pelo espremedor e depois pela peneira.

5. Volte à panela com o caldo do cozimento, mexa bem e junte a couve.

6. Tempere com sal e adicione a linguiça cortada em rodelas finas.

7. Cozinhe por 10 minutos com a panela destampada. Sirva imediatamente em pratos fundos.


E por último um Caldo verde light !!!



Ingredientes


- 1 maço de couve
- 2 batatas inteiras sem casca
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 litros de água
- sal a gosto
Modo de Preparo

Ferva a água com os cubos de caldo de galinha e o sal. Coloque as batatas para cozinhar. Retire-as da panela, esprema e recoloque no caldo. Enrole as folhas de couve sem o talo, corte o mais fino possível e coloque numa tigela com água fria por 10 minutos. Escorra e coloque na panela da sopa. Deixe cozinhar por 3 minutos. Sirva quente.

E gente acreditem ele só tem   33 kcal por porção! Maravilhoso, não acham?


Bom apetite!!!


Adriana Alves













10 comentários:

  1. Aiiiiiii que delíciaaaa!!! Nada melhor que um caldinho pra esquentar...só não gosto de canja...mas os outros...hum...muito bom!!!

    Beijos.

    Kika/Acessarte.

    www.blogacessarte.blogspot.com

    www.acessarte.com (loja virtual)

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  2. Uau!!! Não tendo quiabo nem jiló, gosto de qualquer um, quero todos!!!
    E com esse frio impiedoso q anda fazendo por aqui no centro-oeste, é tudo de bom!
    É só me recuperar da cirurgia do siso, me aguarde...
    Bjim, ótima semana!

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  3. Adoro caldinhos com estes friozinhos uma delicia que vontade !http://mulhervaidosacom.blogspot.com.br/2012/05/look-das-blogueiras.html

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  4. Hum...com esse friozinho que está fazendo nada como um caldinho para esquentar...
    Bjs
    Boa semana
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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  5. Que deliciaaaa!!!

    Amei



    Beijos


    thay-degasperi.blogspot.com

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  6. Nesse frio, só com esses caldinhos pra esquentar
    bjs
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com.br
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com.br

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  7. Olá amigas, aberta a temporada dos caldos por aki, eu amoooooo, eu e maridão sempre aproveitamos esse período p fazer um rodizio nas casas de caldos aki da região, em casa meu marido faz o de feijão, mas agora com essas receitinhas mágicas vou pedir p ele fazer algumas aki! bjoooooosss

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  8. hum com o friozinho que esta aqui na minha cidade esses caldinhos caem muito bem. passei pra te fazer um convite muito especial, conhecer o meu blog, esse é o meu segundo blog, com o primeiro eu tive um probleminha e tive de apagar e agora eu to começando tudo de novo inclusive a divulgação. passa la pra conhecer, deixe sua opinião e se gostar da proposta siga la tambem.http://blogstilomulher.blogspot.com estou te seguindo aqui. meu nome entrou como salão fio deve ser algum problema no meu perfil aqui, vou conferir para concertar. te espero la!

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  9. Ih, destes eu não gostei muito não... rs
    Preferi os outros! Mas, no frio a gente aceita tudo! kkk

    Beijos
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  10. oiii que lindoo e o seu blog te vii no ACHEI BLOG e resolvir fazer uma visitinha e ñ resistir estou seguindo vc rsrs parabéns vc e muito caprichosa ameiii tudo
    se vc quizer me fazer uma visita vou amar ter vc la bjs

    http://divacomsapatos.blogspot.com.br/

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