Canja de galinha
A canja de galinha é uma das receitas preferidas da garotada. Aposte neste prato nutritivo, que também leva arroz, cenoura e tomate.
Ingredientes
. 1 colher (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho amassados
. 2 colheres (sopa) de cebola picada
. 300 g de peito de frango sem osso e sem pele em cubos
. 1 sobrecoxa com osso e sem pele
. 1 tomate maduro sem sementes picado
. 1,5 litro de água
. 1/2 colher (sobremesa) de sal
. 1 cenoura média em cubinhos
. 1 xícara (chá) de arroz cru
. 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
2. Coloque o frango e o tomate e deixe dourar.
3. Acrescente a água e o sal, feche a panela e cozinhe por 10 minutos.
4. Retire o frango e desfie-o.
5. Volte o frango desfiado para a panela - sem pressão - e acrescente a cenoura e o arroz já lavado.
6. Deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e junte a salsa.
Caldo de frango
Rápido e barato, o caldo de frango leva alho-poró, massa de tomate e cenouras. A receita é perfeita para as noites mais frias.
Ingredientes
. 3 carcaças de frango
. 2 cebolas picadas
. 3 cenouras cortadas em pedaços
. 2 alhos-poró (só as folhas)
. 4 talos de salsão com as folhas
. 2 xícaras (chá) de massa de tomate
. 10 grãos de pimenta-do-reino
. 3 folhas de louro
. 3 ramos de tomilho
. 6 ramos de salsinha
. Sal a gosto
. 2 cebolas picadas
. 3 cenouras cortadas em pedaços
. 2 alhos-poró (só as folhas)
. 4 talos de salsão com as folhas
. 2 xícaras (chá) de massa de tomate
. 10 grãos de pimenta-do-reino
. 3 folhas de louro
. 3 ramos de tomilho
. 6 ramos de salsinha
. Sal a gosto
Modo de preparo
1. Ponha as carcaças de frango em uma assadeira.
2. Espalhe por cima a cebola picada, a cenoura, o alho-poró e o salsão. Reserve.
3. Cubra com a massa de tomate e leve ao forno quente. Asse até que as cebolas fiquem caramelizadas, mexendo de vez em quando.
4. Enquanto isso, faça um buquê garní: em um tecido fino, tipo gaze, ponha a pimenta, o louro, o tomilho e a salsinha. Amarre como uma trouxa e reserve.
5. Retire a assadeira do forno e transfira todo o conteúdo para uma panela.
6. Cubra com água fria, tempere com o sal e ponha o bouquet garni. Cozinhe por 2 horas.
7. Retire de vez em quando a espuma que se forma na superfície do caldo.
7. Coe em uma peneira fina e com uma colher esprema os legumes. Deixe esfriar e leve à geladeira até a gordura solidificar na superfície.
8. Despreze a gordura e o caldo está pronto para ser empregado.
2. Espalhe por cima a cebola picada, a cenoura, o alho-poró e o salsão. Reserve.
3. Cubra com a massa de tomate e leve ao forno quente. Asse até que as cebolas fiquem caramelizadas, mexendo de vez em quando.
4. Enquanto isso, faça um buquê garní: em um tecido fino, tipo gaze, ponha a pimenta, o louro, o tomilho e a salsinha. Amarre como uma trouxa e reserve.
5. Retire a assadeira do forno e transfira todo o conteúdo para uma panela.
6. Cubra com água fria, tempere com o sal e ponha o bouquet garni. Cozinhe por 2 horas.
7. Retire de vez em quando a espuma que se forma na superfície do caldo.
7. Coe em uma peneira fina e com uma colher esprema os legumes. Deixe esfriar e leve à geladeira até a gordura solidificar na superfície.
8. Despreze a gordura e o caldo está pronto para ser empregado.
Dica: esse caldo pode ser feito em grandes quantidades e congelado em porções.
Caldo Verde
Ingredientes
. 3 colheres (sopa) de azeite. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola pequena picada
. 8 batatas sem casca picadas
. 2 litros de água
. 1 linguiça portuguesa
. 10 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras bem finas
. Sal a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola.
2. Junte a batata, a água e a linguiça inteira. Cozinhe até a batata ficar macia.
3. Retire a linguiça e a reserve.
4. Tire também a batata e os temperos. Passe-os pelo espremedor e depois pela peneira.
5. Volte à panela com o caldo do cozimento, mexa bem e junte a couve.
6. Tempere com sal e adicione a linguiça cortada em rodelas finas.
7. Cozinhe por 10 minutos com a panela destampada. Sirva imediatamente em pratos fundos.
2. Junte a batata, a água e a linguiça inteira. Cozinhe até a batata ficar macia.
3. Retire a linguiça e a reserve.
4. Tire também a batata e os temperos. Passe-os pelo espremedor e depois pela peneira.
5. Volte à panela com o caldo do cozimento, mexa bem e junte a couve.
6. Tempere com sal e adicione a linguiça cortada em rodelas finas.
7. Cozinhe por 10 minutos com a panela destampada. Sirva imediatamente em pratos fundos.
Ingredientes
- 1 maço de couve
- 2 batatas inteiras sem casca
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 litros de água
- sal a gosto
Modo de Preparo
Ferva a água com os cubos de caldo de galinha e o sal. Coloque as batatas para cozinhar. Retire-as da panela, esprema e recoloque no caldo. Enrole as folhas de couve sem o talo, corte o mais fino possível e coloque numa tigela com água fria por 10 minutos. Escorra e coloque na panela da sopa. Deixe cozinhar por 3 minutos. Sirva quente.
E gente acreditem ele só tem 33 kcal por porção! Maravilhoso, não acham?
Aiiiiiii que delíciaaaa!!! Nada melhor que um caldinho pra esquentar...só não gosto de canja...mas os outros...hum...muito bom!!!
ResponderExcluirBeijos.
Kika/Acessarte.
www.blogacessarte.blogspot.com
www.acessarte.com (loja virtual)
Uau!!! Não tendo quiabo nem jiló, gosto de qualquer um, quero todos!!!
ResponderExcluirE com esse frio impiedoso q anda fazendo por aqui no centro-oeste, é tudo de bom!
É só me recuperar da cirurgia do siso, me aguarde...
Bjim, ótima semana!
Adoro caldinhos com estes friozinhos uma delicia que vontade !http://mulhervaidosacom.blogspot.com.br/2012/05/look-das-blogueiras.html
ResponderExcluirHum...com esse friozinho que está fazendo nada como um caldinho para esquentar...
ResponderExcluirBjs
Boa semana
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Que deliciaaaa!!!
ResponderExcluirAmei
Beijos
thay-degasperi.blogspot.com
Nesse frio, só com esses caldinhos pra esquentar
ResponderExcluirbjs
Vivi
www.viviass.blogspot.com.br
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com.br
Olá amigas, aberta a temporada dos caldos por aki, eu amoooooo, eu e maridão sempre aproveitamos esse período p fazer um rodizio nas casas de caldos aki da região, em casa meu marido faz o de feijão, mas agora com essas receitinhas mágicas vou pedir p ele fazer algumas aki! bjoooooosss
ResponderExcluirhum com o friozinho que esta aqui na minha cidade esses caldinhos caem muito bem. passei pra te fazer um convite muito especial, conhecer o meu blog, esse é o meu segundo blog, com o primeiro eu tive um probleminha e tive de apagar e agora eu to começando tudo de novo inclusive a divulgação. passa la pra conhecer, deixe sua opinião e se gostar da proposta siga la tambem.http://blogstilomulher.blogspot.com estou te seguindo aqui. meu nome entrou como salão fio deve ser algum problema no meu perfil aqui, vou conferir para concertar. te espero la!
ResponderExcluirIh, destes eu não gostei muito não... rs
ResponderExcluirPreferi os outros! Mas, no frio a gente aceita tudo! kkk
Beijos
Blog Make Up Secret Box
Facebook | Twitter
oiii que lindoo e o seu blog te vii no ACHEI BLOG e resolvir fazer uma visitinha e ñ resistir estou seguindo vc rsrs parabéns vc e muito caprichosa ameiii tudo
ResponderExcluirse vc quizer me fazer uma visita vou amar ter vc la bjs
http://divacomsapatos.blogspot.com.br/