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19 de novembro de 2013

3 Receitas de musses irresistíveis

Musse de manga com iogurte




Ingredientes 

. 2 1/3 xícaras de manga bem picada
. 4 claras
. 1/3 de xícara de açúcar 
. 1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor 
. 1/4 de xícara de água 
. 1 copo de iogurte desnatado
. Folhas de hortelã para decorar 

Modo de preparo

No liquidificador, bata 2 xícaras da manga picada até obter um purê. Reserve. Na batedeira, bata as claras até espumarem. Sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar até obter picos firmes. Reserve.
Em um refratário pequeno, polvilhe a gelatina na água. Deixe descansar por um minuto. Leve ao fogo, em banho-maria, até derreter. Misture a gelatina ao purê de manga. Junte o iogurte e misture bem. Acrescente as claras, misturando delicadamente com uma espátula.
Distribua em dez potes e leve à geladeira por três horas ou até ficar firme. Sirva decorada com a manga picada restante e folhas de hortelã. 

Musse de amora light


Ingredientes 

. 300 g de amoras ou polpa de amora congelada
. 1 receita de leite condensado dietético
. 1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 lata de creme de leite light
. 1/2 cálice do licor de sua preferência (opcional)
. 3 claras  
Leite condensado dietético . 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
. 1/2 xícara (chá) de água fervente
. 1/2 xícara (chá) de adoçante dietético para forno e fogão
. 1 colher (sopa) de margarina light

Modo de preparo

Faça o leite condensadoBata todos os ingredientes no liquidificador por cinco minutos. Reserve na geladeira.
Para fazer a musse, lave as amoras e reserve algumas para decoração, se você utilizar a fruta in natura. Hidrate a gelatina incolor na água e deixe descansar por três minutos. Leve ao banho-maria para dissolver e transfira para o liquidificador.
Junte as amoras, o leite condensado, o creme de leite e o licor. Bata bem até ficar homogêneo  e incorpore delicadamente as claras batidas em neve. Despeje em uma fôrma  untada e leve à geladeira por quatro horas. Desenforme e decore com as amoras reservadas.
Dica: frutas vermelhas congeladas podem substituir as amoras.

Musse de morango



Ingredientes 

. 400 g de morango
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 2 claras batidas em neve
. 100 g de minissuspiros 

Modo de preparo

Lave e seque os morangos. No liquidificador bata 300 g de morango com o açúcar e o creme de leite. Misture as claras em neve.
Em taças individuais monte camadas de musse intercaladas com suspiros e o restante dos morangos cortados em quatro. Leve à geladeira até ficar firme.

Musse de chocolate e nozes


Ingredientes 

. 500 g de nozes 
. 1 e 1/4 de lata de leite condensado
. 1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado
. 3 ovos
. 1/3 de xícara (chá) de vinho branco
. 1 e 1/2 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
. 1/2 litro de creme de leite fresco 

Modo de preparo

Em uma panela, ponha as nozes trituradas, o leite condensado, o achocolatado e as gemas. Leve ao fogo baixo sem parar de mexer até formar um creme. Deixe esfriar e acrescente o vinho branco. Mexa e reserve. 
Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante e reserve. Bata as claras em neve até ficarem firmes e junte a gelatina.
Mexa delicadamente e adicione o creme de nozes. Misture devagar e incorpore lentamente o creme de leite batido em ponto de chantili, com movimentos de baixo para cima.
Despeje em taças individuais e leve à geladeira até o dia seguinte. Sirva decorado com calda de chocolate.

E aí, qual musse é o seu preferido?Dá pra fazer um a cada dia da semana, né rs
Beijos!!
Adriana Alves





Fonte:mdemulher

3 comentários:

  1. O mouse de manga fica perfeito para esta época do ano! Adorei o post!
    Beijos
    CamomilaRosa

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  2. Que deliciassssss!!! Quero um da cada!!!...hahaha
    Beijos
    Andrea

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  3. Adooooooooooooooro mouse principalmente se for chocolate ou maracujá, adorei as receitas^^

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