Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

22 de julho de 2013

36 Tapioca

Parece que ela virou moda; sempre tem alguém postando na internet alguma receita com ela. Mas será que a tapioca faz bem? Engorda? Tem Glúten?


A tapioca é de origem indígena brasileira e típica das regiões do Norte e Nordeste. É uma adaptação da culinária tupi-guarani. Eles tinham a mandioca como fonte de alimento.
A massa da tapioca vem da mandioca, macaxeira ou aipim, como também é chamada em algumas regiões, dela é extraída a fécula, uma espécie de farinha equivalente ao amido, um açúcar simples, comum na mandioca, na batata e em diversos cereais. 
Para quem está fazendo reeducação alimentar, ou para as marombeiras de plantão, ela é muito boa! A tapioca é saborosa, sacia a fome e não contém glúten. O melhor de tudo, são as calorias. 2 colheres da goma de mandioca hidratada, possui 74 calorias.


culinaria típica
Tapioca com geléia de morango caseira diet


Tapioca com mel e chia
Para facilitar a nossa vida, nos supermercados é possível encontrar a goma de mandioca hidratada que é super fácil para fazer.

Eu uso essa goma, já vem hidratada e é só colocar na frigideira:



Modo de preparo da tapioca:

Com a frigideira quente, coloque a goma de mandioca hidratada em uma peneira e peneire sobre a frigideira. Ela começa se soltando da frigideira, abaixe o fogo e vire de lado, deixe 1 minuto (ou um pouquinho mais, conforme o gosto) e está pronta! Essa minha eu recheei com queijo cottage. Depois se vocês quiserem, faço um tutorial mais completo, mas não tem segredo. É bem fácil mesmo!

Vale a pena esclarecer que o valor calórico da tapioca pode aumentar ou não, dependendo do recheio escolhido. Recheie com coisas saudáveis, sempre!

Algumas combinações mais leves:
Queijo, orégano e manteiga; 
Frutas com geleia;
Queijo fresco, peito de peru, frango e tomate seco:

Eu costumo comer no café da manhã ou no lanche da tarde.

Só não esqueçam de praticar atividades físicas, pelo menos caminhar durante 30 minutos.

Quem gosta de tapioca?


Adriana Fernandes





36 comentários:

  1. Hmm eu amo tapioca, ô coisa boa!!
    rsrs

    beijos!

    http://pamlepletier.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Hummm...sou doida por tapioca de todos os sabores.
    Desde a tradicional com manteiga até a de chocolate com morango..hum hum hummm...
    Beijinhos
    www.jananogueira.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tapioca vicia. Gosto de comer no café da manhã. Bjs

      Excluir
  3. Adriana, eu amo
    Aqui em casa não pode faltar rsrsrs Eu peneiro tudo e guardo na galadeira ,. num pote bem fechado... E como muito com queijo de coalho , azeite e orégano. Delícia suprema!!

    bjokasss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que delícia! Queria experimentar a sua tapioca, deve ficar gostosa com queijo e orégano. Eu faço com cottage e já é uma delícia. Bjs

      Excluir
  4. Ahhh minha avózinha sempre fazia tapioca para mim, adoro!!

    Amiga, tem sorteio pintando lá no meu Blog:
    Porta Batons - para 12 batons

    http://diariodagrace.blogspot.com.br/2013/07/sorteio-porta-batons.html


    Beijãozão e fique com Deus :)

    ResponderExcluir
  5. Delícia! Sou do Nordeste, meu pai é viciado em tapioca, comemos toda semana!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom! Eu como praticamente todos os dias( rs).. Adoro! Bjs

      Excluir
  6. Dri, isso é golpe baixissimo. Sou de São Paulo, não sei de onde que eu adoooooooro tapioca, é muito muito bom e eu não sabia que ela tinha so isso de calorias..HSauhSUAHs agora vou comer sem medo mesmo =)
    super gostei do post.
    Tem post novo lá:
    http://cantinhodopoderfeminino.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu também. Só sei que ela é viciante.. Bjsss

      Excluir
  7. Amo tapioca! E esse post me deixou com água na boa *u*. Beijos lindona fique com DEUS♥
    FÉRIAS EM PARIS

    ResponderExcluir
  8. Dri não gosto não rsrsrs! Sei lá, não vejo graça!!

    Ainda bem que tem alguma coisa de comer que passo longe kkkkk

    Bjs

    Kaku

    ResponderExcluir
  9. Flor, recebi um selinho e te indiquei. Passa lá pra ver:
    www.cantinhodopoderfeminino.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  10. Já comprei essa tapioca hidratada no supermercado.
    É muito fácil preparar. E as opções são infinitas........tanto doces como salgadas.
    Beijos
    Andrea

    ResponderExcluir
  11. Adorei! Acredita que nunca comi tapioca? Deve ser maravilhoso rrssrs
    Bjs

    ResponderExcluir
  12. Adri, eu amo tapioca! E também uso essa goma! É muito fácil mesmo de preparar! Meu recheio favorito é coco com leite condensado ou doce de leite, mas como estou de dieta, uso geléia light...rs. Prefiro os recheios doces. Fica uma delícia né?

    Beijos da Kika/Blog Acessarte

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Com geléia fica ótimo também. Com banana e canela fica maravilhosa e você pode comer como pré treino. bjsss

      Excluir
  13. Também nunca comi tapioca, mas deu uma vontade de experimentar :)

    beijinhos ;*

    http://noostillo.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  14. Adriana eu adorooooooo tapioca, quando o homem passa com o carrinho buzinando eu vou até a porta do meu trabalho e compro uma pra mim. É delicioso!!!!

    www.blogbelissima.com.br

    ResponderExcluir
  15. adoroo tapioca!!! Tem um lugar lá na faculdade que vende tapioca que é uma delíciaaa!! :DD
    Passando para desejar um ótimo dia!
    Liz<3
    The Red Lil' Shoes Blog
    http://theredlilshoes.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom!! Eu como tapioca praticamante, todos os dias..Adoro!! bjs

      Excluir
  16. Oi lindona!
    Me deu uma fome, que delicia, judiou da gente flor.
    Aguardo sua visita no meu cantinho viu.
    Meu Blog: ➥ Plantão da Beleza
    Minha Lojinha ➥ Lojinha Blog Chic
    Meu Instagram: ➥ @simarapink

    BeijosssssssssSimara Pink ♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

    ResponderExcluir
  17. Vixe, filha de nordestinos q sou, aqui em casa sempre tem.
    Me acabo nas docinhas ... Muito bom!
    Bjim e um ótimo FDS meninas!

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário