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22 de junho de 2013

2 Petiscos super fáceis

Bolinho de arroz com salsicha

Ingredientes
4 xícaras de arroz bem cozido
1 ovo
1 gema
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
3 salsichas para hot-dog cortadas em cubinhos
1 xícara de farinha de rosca
3 xícaras de óleo para fritar

Modo de fazer
Em uma tigela grande, misture o arroz, o ovo, a gema, a farinha e o queijo até obter uma massa homogênea. Com uma colher, retire uma pequena porção de massa e achate ligeiramente entre as mãos untadas com óleo. No centro, coloque um cubinho de salsicha e feche, formando um bolinho. Repita a operação até terminar toda a massa. Passe os bolinhos na farinha de rosca e reserve. Em uma panela, aqueça bem o óleo e, em fogo médio, frite aos poucos os bolinhos até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva enfeitado com bandeirinhas.


Batatinhas de forno

Ingredientes
1 kg de batata bolinha, com casca, lavada
Azeite de oliva
2 dentes de alho, com casca, inteiros
1 ramo de alecrim
Sal a gosto
Aqueça o forno a 180 ºC.

Modo de fazer
Corte as batatinhas ao meio e coloque em uma assadeira grande, untada com azeite. Junte os dentes de alho, o alecrim, sal e azeite suficiente para lambuzar as batatinhas e misture bem. Asse por 40 minutos, até que estejam bem macias e douradas. Sirva em seguida.



E que tal um petisco com legumes?Vai bem né.

Dip de berinjela

Ingredientes
2 berinjelas cortadas ao meio
Óleo para untar
1 1/2 colher (sopa) de azeite
2 ramos de cebolinha verde picados
1 dente de alho grande picado
1 tomate sem sementes picado
2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
Sal e páprica picante a gosto
Folhas de manjericão roxo para decorar
1 bulbo pequeno de erva-doce cortado em bastões
150 g de minicenouras cortadas ao meio
150 g de rabanetes cortados ao meio

Modo de fazer
Em uma assadeira, untada com óleo, arrume a berinjela com o lado cortado para baixo. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 50 minutos ou até ficar macia. Com uma colher, retire a polpa. No processador, bata a polpa até obter um purê. Deixe esfriar. Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e frite a cebolinha e o alho por um minuto. Junte o tomate e retire do fogo. Misture o purê de berinjela e o iogurte. Tempere com sal e a páprica. Em um potinho, sirva, decorado com manjericão e com os legumes crus. Rende 6 porções.


E para encerrar,um petisco doce.

Espetinho de frutas

Ingredientes
11 uvas itália
11 morangos
11 uvas rubi
11 gomos de tangerina
Manteiga para untar

Modo de fazer
Em 11 espetos de madeira, intercale as frutas. Seque-as bem com papel-toalha e reserve. Com uma colher de pau, regue as frutas com uma calda básica, preparada com açúcar e água e espere escorrer. Vá dispondo os espetos em uma assadeira untada com manteiga. Deixe endurecer e sirva. Rende 11 espetos.

E aí pessoal,qual vocês acharam mais apetitoso?
Vocês tem receitinhas de petiscos fáceis?Se tiverem podem deixar nos comentários.Beijos

Adriana Alves


2 comentários:

  1. Minha nossa, Adriana, quanta coisa gostosa e apetitosa. Anotei as receitinhas.

    Bjos e Bom final de semana.

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  2. Adorei as dicas, deliciosas hem!! Ótima semana flor, bjks :D

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