Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

19 de novembro de 2012

8 Festival da Panqueca

Que tal começar a semana com um festival de panquecas(eu modesta parte, adoro,principalmente a que a minha mãe faz. Hum,me deu fome rs!!!!!!).Trouxe receitas para todos os gostos: doce e salgada. E como essa receita tem uma infinidade de recheios e jeitos de se fazer, vou lançar uma campanha aqui no blog,se você tem uma receita de panqueca gostosa e diferente mande para nós,que colocaremos aqui no Blog.


Os americanos costumam comer panquecas no café da manhã. Já nós, brasileiros, consumimos esta delícia mais no almoço e no jantar.  As panquecas são conhecidas pela facilidade de serem feitas e o sabor maravilhoso que cada uma tem.
O bom é que há para todos os gostos: uns preferem massas mais gordinhas, outros preferem a massa fina e com bastante recheio. Outro segredo é caprichar no recheio: tem que deixar todas com a mesma quantidade, tudo muito bem temperadinho e completar de uma ponta à outra. Não vai ter erro: será um sucesso!


Panqueca de carne gratinada



Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de margarina derretida
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 lata de milho escorrida
. 500 g de carne moída
. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada
. 700 ml de molho branco
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina e sal a gosto.
2. Unte levemente uma frigideira antiaderente, faça as panquecas e doure dos dois lados.

3. Prepare o recheio: em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o milho e a carne.

4. Cozinhe até secar todo o líquido, junte a azeitona, o molho de tomate, o sal, a pimenta e a salsa. Deixe esfriar e recheie as panquecas.

5. Em um refratário, distribua as panquecas, cubra com o molho branco, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Panqueca de frango



Ingredientes

.1 copo (americano) de leite
.1 copo (americano) de farinha de trigo
.1 ovo
Recheio:.1 coxa de frango
.1 sobrecoxa de frango
.2 dentes de alho picados
.1 colher (sopa) de azeite
.1 cebola picada
.sal a gosto
.1 tomate picado sem sementes
.1 xícara (chá) de molho de tomate
.salsa,cebolinha e queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Faça as panquecas em uma frigideira. Ponha o frango em uma panela com água, sal e um dente de alho. Cozinhe até ficar macio, escorra e desfie. Aqueça o azeite e refogue o alho restante e a cebola. Junte o sal e o tomate. Adicione metade do molho. Polvilhe com a salsa e a cebolinha. Enrole as panquecas com o recheio, regue com o molho restante e polvilhe com queijo. Leve para gratinar.

Panqueca hot-dog



Ingredientes

· 250 ml de leite
· 1 ovo
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (café) de sal
· 1 colher (sopa) de margarina
· 10 salsichas
· 1 xícara (chá) de requeijão
· 1 xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200ºC. No liquidificador bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a margarina. Unte com um pouco de óleo uma frigideira pequena antiaderente e faça as panquecas, uma a uma. Reserve. Afervente as salsichas e escorra a água. Corte as salsichas ao meio. Sobre cada panqueca espalhe uma porção de requeijão, ponha meia salsicha e enrole. Distribua as panquecas em um refratário levemente untado com margarina, polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida com ketchup e mostarda.

Dica: Se preferir use salsicha de frango ou de peru.

Panqueca de chocolate com mousse e creme




Ingredientes

. 360 g de chocolate meio amargo picado
. 3 1/2 colheres (chá) de baunilha
. 4 xícaras (chá) de leite
. 12 ovos
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

1. Prepare o recheio: coloque o chocolate meio amargo e 1 1/2 colher (chá) de baunilha no liquidificador.
2. Acrescente 1 1/2 xícara (chá) de leite aquecido ao ponto de fervura e bata até que o chocolate se derreta completamente.
3. Separe as gemas das claras de 6 ovos. Descarte as claras e junte as gemas ao creme no liquidificador e bata mais um pouco.
4. Ponha tudo em uma vasilha e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por 4  horas.
5. Prepare a massa: no liquidificador coloque 2 ovos, a farinha de trigo, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de leite, a manteiga derretida e 1 colher (chá) de baunilha.
6. Bata em velocidade lenta, só para misturar. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
7. Utilize 2 colheres (sopa) de massa da panqueca para fazer cada disco. Gire a frigideira para espalhar a massa. Frite por 1  minuto ou até a panqueca escurecer ligeiramente e secar (cuidando para não deixar queimar). Continue fritando os discos até terminar a massa.
8. À medida que tira os discos, coloque-os sobre papel absorvente.
9. Distribua 3 colheres (sopa) de recheio sobre cada disco e enrole-os.
10. Numa assadeira, acomode-os com as bordas viradas para baixo e leve ao congelador.
11. Para o creme inglês, numa vasilha pequena, misture 4 gemas (descarte as claras) e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
12. Junte 1 colher (chá) de baunilha e misture bem. Bata até que fique leve e fofo.
13. Aqueça 1 1/2 xícara (chá) de leite até o ponto de fervura. Despeje lentamente sobre as gemas, batendo bem.
14. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por uns 20 minutos ou até que engrosse ligeiramente, mexendo sempre. Deixe esfriar um pouco.
15. Retire os crepes do congelador 10 minutos antes de servir.
16. Sirva com o creme inglês morno.
 Gostaram, meninas e meninos?Qual vocês mais gostaram?Ah! e NÃO esqueçam, estou esperando a receitas de vocês com foto viu.

Uma semana abençoada e beijokas da Dri Alves.





Receitas:Ana Maria

8 comentários:

  1. Bom em primeiro lugar quero pedir desculpas porque eu nem li o post direito, me deu uma fome....haha...brincadeirinha...
    Cada receita melhor que a outra, ai fome....
    bjo linda

    ResponderExcluir
  2. Como você é má... Fiquei morrendo de vontade... Que delicia

    Obrigada pela visita, volte sempre...

    Estou com post novo, vem ver

    http://padulamakeup.blogspot.com.br/2012/11/deluxe-ruby-rose-na-edi-fernandes_20.html

    Beijoos!

    ResponderExcluir
  3. Ai que perdição amo demais panquecas humm vou ver se faço no findi é uma boa pedida bjos
    mulhervaidosacom.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  4. Huummm amoo panquecas, que delícia!
    beijos ♥
    http://anaclaudiac.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Adorei as receitas, copiei!!!

    Adorei seu blog já estou te seguindo.

    Aproveitando gostaria de te convidar para conhecer o http://pretucha.blogspot.com.br

    Tem sorteio lá, Participe!

    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Que delíciaaaa!!! Amo panqueca! A minha preferida é a de carne! Adoro! Mas essa de chocolate me deixou babando aqui! Deve ser uma delícia! Já pensei aqui num recheio de morango...hum...rs.

    Beijos da Kika/Blog Acessarte

    ResponderExcluir
  7. Dri por incrível que pareça o meu almoço hoje foi panqueca de carne seca com catupiry e molho vermelho. Delícia!!!!
    Bjs,

    Sheila
    www.blogbelissima.com.br

    ResponderExcluir
  8. Adoro panquecas de frango e com ricota e espinafre! Sou fã!! Ótimas receitas! Comi as panquecas americanas e não gostei, prefiro as nossas!

    Beijos!

    Kaku

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário