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30 de julho de 2012

24 Fondue

Bom,que tal aproveitar esse tempinho frio e fazer uma noite do Fondue?Sim! Em plena segunda,por que não?.Para agente se esbaldar com comidas gostosas não tem dia,né? E como sempre, não esqueci das meninas que querem algo mais light e precisam manter a dieta.
A receita  de Fondue teve sua origem entre os soldados,durante a Segunda Guerra Mundial, mas só na década de 1950 chegou aos restaurantes.

Fondue de Chocolate



Ingredientes

. 1 xícara (chá) de creme de leite (240 ml)
. 200 g de chocolate meio amargo, bem picado
. 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em pedaços
. 1/2 mamão papaia cortado em pedaços
. 1 kiwi cortado em rodelas
. 1 carambola cortada em rodelas
. 1 pera cortada em pedaços
. 1 xícara (chá) de morango

Modo de preparo

1. Numa panela pequena, leve o creme de leite para ferver sobre fogo médio.
2. Coloque o chocolate numa tigela e junte o creme de leite quente. Mexa até obter uma mistura lisa.
3. Divida o chocolate morno entre 2 potes com capacidade para 1 xícara (chá) cada.
4. Coloque cada pote sobre um prato e distribua as frutas em volta. Sirva imediatamente.
Dica: essas frutas podem ser substituídas por outras de sua preferência.

Fondue  de Queijo



Ingredientes:

. 1 dente de alho
. 2 xícaras de vinho branco seco
. 700 g de queijo tipo suíço ralado no ralo grosso
. 2 colheres (de sopa) de maisena
. 2 colheres (de sopa) de Kirsch ou conhaque
. Pimenta-do-reino branca a gosto
. Pão francês
 

Modo de preparo:

Esfregue o fundo e os lados de uma panela de fondue (de preferência de barro, mas pode ser também de aço inoxidável ou ágata) com o alho. Junte o vinho e deixe chegar até quase o ponto de fervura (mas não deixe ferver). Junte o queijo aos punhados, mexendo com uma colher de pau até que derreta. Misture o Kirsch ou conhaque com a maisena. Acrescente à panela mexendo sempre. Cozinhe por alguns minutos até que esteja grosso e cremoso, tempere com um pouco de pimenta-do-reino. Coloque sobre uma chama na mesa. Corte o pão em pedaços, de modo que cada um tenha um pedaço de casca. A panela com o fondue fica no centro da mesa. Para servir, cada pessoa espeta um pedaço de pão num espetinho (ou garfo) e mergulha no fondue seguidamente envolvendo em queijo derretido.
Dicas de variações: Se desejar, substitua as 700 g de queijo tipo suíço por:
. 300 g de queijo tipo itálico e 300 g de queijo-de-minas (frescal) ralados no ralo grosso
. 400 g de queijo tipo fundido e 400 g de queijo tipo cheddar ralados no ralo grosso
. 300 g de queijo tipo suíço e 400 g de queijo tipo fundido ralados no ralo grosso
Se houver dificuldade para que os queijos derretam e formem um creme antes de engrossar, coloque no copo do liquidificador junte a maisena dissolvida no conhaque e bata bem. Volte à panela e cozinhe por uns minutos até que engrosse levemente.


Fondue de Carne light

Ingredientes:

. 1 fio de azeite
. Alho, sal, cebola a gosto
. 1 litro de água
. 1 tablete de caldo de carne
. Ervas desidratadas de sua preferência (manjericão, ervas finas, orégano, cheiro-verde, tomilho, sálvia, alecrim)
. 1 kg de filé-mignon
 
Molhos:
. 250 g de maionese light
. 100 g de ketchup tradicional
. 50 g de grãos de mostarda
. 20 g de alho torrado desidratado
. 20 g de linhaça triturada
. 20 g de gergelim branco
. 250 g de molho barbecue com pimenta rosa
. 250 g de geleia de pimenta
. 250 g de chutney de manga com gengibre fresco ralado

 

Modo de preparo:

Jogue um fio de azeite na panela de fondue. Leve ao fogão e refogue o alho e a cebola com sal. Em seguida, acrescente a água, o caldo de carne e as ervas, que darão sabor a esse caldo. Prepare a carne cortando o filé em cubinhos pequenos e finos. Disponha em uma vasilha rasa, cubra com um filme plástico até o momento de servir. Acenda o réchaud do seu aparelho de fondue e coloque a panela sobre ele. Opções de molho: maionese + ketchup tradicional + os grãos de mostarda + alho + linhaça + gergelim branco. O barbecue com pimenta rosa, a geleia de pimenta e o chutney não devem ser misturados à maionese, e sim provados individualmente. Coloque cada molho em uma vasilhinha e disponha à mesa. Mergulhe os cubinhos finos de carne no caldo da panela e aguarde até cozinhar levemente. Depois é só mergulhar no molho desejado.
 
Essa proxíma dica é simples,mas não deixa de ser maravilhosa.Que tal um fondue com bolinhas de sorvete?

Fondue  de Sorvete


Ingredientes
  • 1 Lata(s) Creme de leite com soro
  • 2 Colher(es) de sopa Conhaque
  • 400 Grama(s) chocolate ao leite picado
  • 200 Grama(s) Chocolate meio amargo picado
  • 1 Embalagem Sorvete napolitano

Modo de preparo

Em uma panela coloque o creme de leite e o conhaque
Leve ao fogo médio até aquecer, misturando sempre.
Retire do fogo, junte os chocolates e misture até ficar homogêneo
Coloque em uma panela para foundue.
Utilize um boleador pequeno (usado para fazer bolas de melão) para bolear o sorvete napolitano
Coloque as bolas de sorvete em uma travessa e sirva com o foundue.
Sirva com farofa de amendoim.

Informações adicionais

Para que as bolinhas de sorvete fiquem duras, boleie em um prato e leve ao freezer até o momento de servir o foundue.


E ai meninas,qual deu mais água na boca?
Adriana Alves












Fonte:http://mdemulher.abril.com.br /
                 http://www.almanaqueculinario.com.br

24 comentários:

  1. Ai, todos! Tô digitando e salivando, rsrs...
    Fazendo um rodízio de fondue, não precisa de mais nada para complementar.
    Bjim.

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    1. Nem me diga Neide é bom demais rs!!!Beijos e obrigada pela visita.

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  2. Fondue sabe ser gostoso né? Nunca tinha visto o de sorvete deve ser uma delícia *-*

    Conheça a nova autora do blog: http://sonhodeconsumoteen.blogspot.com
    beeijos :*

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    1. Como ele sabe ser gostoso né Joana,estou indo la conhecer a autora.Beijos

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  3. Nossa segunda feira começa com esta tentação nossa salivei que vontade bjocas
    http://mulhervaidosacom.blogspot.com.br/

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  4. Ô delícia!!! Faz pouquíssimo tempo rolou aqui em casa. Foi tudo de bom!Bjs.

    http://belissimabysheila.blogspot.com.br

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  5. ai, sou louca por fondue, principalmente o de chocolate, adoro com morango e uva! valeu pelas outras dicas, o de sorvete deve ser mega saboroso!
    bjos Ariana
    http://cinderelasim.blogspot.com.br/

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    Respostas
    1. Sim,foi justamente por esse motivo que coloquei ele no post.Obrigada pela visitinha!!!Beijos

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  6. ai, fondue de queijo... que maravilha *___*
    adorei o post, deu vontade até de comer.

    Tem sorteios no meu blog

    http://vanitymodeon.blogspot.com.br/2012/06/sorteio-em-parceria-com-smart-life.html

    http://vanitymodeon.blogspot.com.br/2012/07/sorteio-em-parceria-com-nectar-do.html

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  7. Fondue é uma delícia mesmo né, gosto de todos!

    Adriana tem selinho lá no blog pra vc flor
    Passa lá pra pegar tá
    http://lojabelezaecosmeticos.blogspot.com.br/2012/07/meu-primeiro-selinho.html

    Bjokas

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  8. Oii amigas, que bom retornar, e que delicia de postagem, não conhecia o fondue de sorvete,adorei, estava tão calor onde eu estava que não teria sido má ideia rsrs vou copiar essas receitinhas deliciosas! Bjoooooss

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    1. Kellen minha querida já estava sentindo sua falta.Obrigada pelo carinho.Beijos

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  9. Esse post está uma maldade, ainda bem que já almocei,rsrsrs

    Tem post novo,dê uma conferida ;)

    http://www.ideiaoquadrado.com

    Beijos ;*

    @WelenMedeiros

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    1. Oi amiga é maldade mas é gostoso né kkkkk.Beijos e obrigada pela visita.

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  10. Ai, todos me deram água na boca kkkkkkkkkk.

    Adoro fondue, meu preferido é o de chocolate! Por incrível que pareça, estamos organizando aqui em casa uma noite de fondues...muito bom né?

    Beijos da Kika/Blog Acessarte.

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  11. Quanta coisa deliciosa, adoro fondue, mas não conhecia o de sorvete!!
    Deve ser bem gostoso mesmo, uma noitada de fondue, com bate papo entre amigos.

    beijos, Sheyla.

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    1. Oi Sheila saudade de você querida,obrigada pelo carinho!Beijos

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  12. Flor obrigada pela visita lá no blog, mas já sigo seu blog ok.
    BeijOs até mais flor adoro seu blog.

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    1. De nada,desculpe o furo amiga rsrs,é que é muita gente as vezes me engano.Beijokas

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