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8 de maio de 2012

17 Receita - Especial Caldinhos

O inverno nem chegou e nós já estamos morrendo de frio... kkk e que tal fazer um caldinho para esquentar? Vou estar postando as receitas em duas partes,assim dá para vocês se deliciarem aos poucos.

Caldinho de açafrão




caldinho de açafrão é feito com macarrão cabelo-de-anjo e folhas de manjericão. Faça para seu jantar hoje mesmo

Ingredientes

. 4 xícaras (chá) de caldo de carne
. 1 colher (chá) de açafrão em pó
. 4 ninhos de macarrão cabelo-de-anjo
. Sal
. Pimenta e azeite a gosto
. Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

1. Misture o caldo com o açafrão e ferva.

2. Junte a massa e cozinhe conforme as instruções do fabricante.

3. Tempere com o sal e a pimenta e regue com o azeite. Decore com folhas de manjericão e sirva.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo
Calorias: 182 por porção

Caldo verde com mandioquinha



Cremoso, o caldo de mandioquinha é ideal para a entrada daquele jantar especial. O segredo da receita: bata bem o músculo

Ingredientes

· 100 g de músculo em pedaços
· 1 cebola
· 4 mandioquinhas
· 1 maço de cheiro-verde
· 4 xícaras (chá) de água
· 1 vidro de palmito
· 2 dentes de alho
· 1 colheres (chá) de azeite
· 2 xícaras (chá) de couve

Modo de preparo

Refogue o músculo com a cebola, a água, a mandioquinha e cheiro-verde. Cozinhe 30 minutos em fogo baixo. Tire o cheiro-verde e o músculo e bata o resto no liqüidificador. Refogue o alho no azeite e junte a couve. Despeje o caldo na panela com o palmito e deixe ferver.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Caldinho de feijão incrementado (Meu preferido)




Cebolinha, cebola e azeite deixam o caldinho de feijão mais incrementado 

Ingredientes

. 1 xícara de feijão jalo ou preto
. 4 xícaras (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas finamente picadas
. 3 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

1. Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo.

2. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.

3. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.

4. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado.

5. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.
Dica: sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon. Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial. azeite deixam o caldinho de feijão mais incrementado .

Tipo de prato: Entrada
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo
Calorias: 828 por porção

Bom apetite!!!


Adriana Alves









 
Fonte:Mdemulher

17 comentários:

  1. Uma hora dessa é até pecado!
    hahahaha
    Bjs!

    Primer Facial da Mary Kay
    http://coisaphynna.blogspot.com.br/2012/04/primer-facial-mary-kay.html

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    1. kkkk pior que tenho que concordar com você amiga.bjs

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  2. Uhummm adorei. Neste frio adoro comer caldos...gosto muito do caldo verde (ótima esta ideia de misturar a mandioca) e do feijão.
    Bjoks
    http://www.glamooursecrets.com

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    Respostas
    1. Tânia são os meus preferidos também se bem que amooo o de feijão.

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  3. Hummmmmmmmmmmmmmmmmm ... deu uma fominha! hehehe :]
    gostei das dicas! Tentarei a primeira :D

    Um beijo,
    Papo Calcinha

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    1. Obrigada querida faz sim e depois vem conta p gente viu rs.Beijos

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  4. Que delicinha e que fotos mais lindas e tudo parece uma delícia, vou experimentar fazer, não sou muito de fogão não mas parece tão fácil que eu até me animei
    bjs
    Renata

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    1. Faz sim querida eu também não sou,mas essas receitinhas e vapt-vupt.

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  5. Nossa, me deu até uma fome...
    vou anotar aqui no meu bloquinho de notas !

    Bjus

    http://rosachoquemakeup.blogspot.com.br/2012/05/video-tutorial-make-colorida-amarelo.html

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  6. Ai eu amo caldo... ainda mais nesse friozinho! Vou tentar fazer (menos o de feijão, que desteto feijão! rs)

    Beijos
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  7. Que coisa mais deliciosaaaaa!!!

    Eu simplesmente amo um caldo, uma sopinha... e vamos combinar que para os dias frios não tem nada melhor né? Dá uma sensação aconchegante eu acho...hummm, me dá até água na boca!!!

    As receitas que mais gostei foram o caldo verde com mandioquinha e o caldinho de feijão...vou anotar a receita!

    Beijos.

    Kika/Acessarte.

    www.blogacessarte.blogspot.com

    www.acessarte.com

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  8. Quanta coisa deliciosa. O caldinho de açafrão parece ser o melhor.

    Beijos.
    http://diariodasunhas1.blogspot.com.br/

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  9. Com esse frio que faz aqui em Curitiba essa é uma otima dica.
    http://maosdemocas.blogspot.com.br

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  10. Hum, amo caldos em geral, mas de mandioquinha me deu agua na boca. rss
    Vou levar essa receitinha.
    Obrigada pela visita.
    Beijo
    http://docepaz2012.blogspot.com.br/

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