Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

26 de janeiro de 2012

5 Receitinhas com massa de pastel

Enrolado de frango com massa de pastel



Enrolado de frango com massa de pastel: recheio cremoso, envolvido por uma massa bem 


fininha.


Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes:
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola grande picada
· 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
· 2 tomates sem pele e sementes picados
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
· Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
· 2 colheres (sopa) de requeijão
· 50 g de queijo parmesão ralado
· Salsa picada a gosto
· 1 rolo de massa de pastel

Para pincelar:
· 1 gema
· 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, Acrescente o frango, o tomate e deixe refogar por 2 minutos. Acrescente a farinha dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até engrossar. Desligue o fogo, misture o requeijão, o queijo ralado e a salsa. Deixe esfriar bem.

Abra a massa de pastel com o plástico por baixo. Distribua o recheio e enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira untada com óleo, pincele a gema misturada com o leite e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 20 minutos ou até dourar.

Dica: Substitua a massa de pastel por massa folhada.

E que tal uma receitinha com massa de pastel para a sobremesa?Já tinha pensado em bem-casados?

Bem-casado com massa de pastel

Bem-casado com massa de pastel: docinho de casamento a qualquer hora


Foto: Ormuzd Alves
reparo: Rápido (até 30 minutos)dimento: 30 porçõeificuldade: FCategoria: Docinho e salgadinalori
Ingredientes:
.1 rolo de massa de pastel de 400 g
.500 g de goiabada
.Óleo,canela em pó
.açúcar
Acessório:
Cortador de 6 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Com o cortador, corte a massa de pastel. Em uma frigideira, aqueça levemente o óleo e frite os círculos de massa até dourarem. Ponha sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Pique a goiabada e derreta em banho-maria. Sobre cada círculo de massa ponha uma porção de goiabada e cubra com outro círculo. Passe na mistura de açúcar com canela e sirva.
Dica:
Você pode substituir a goiabada por doce de leite.



Bom apetite, pessoal!

Adriana Alves













5 comentários:

  1. A apareência é ótima!
    Tenho que tentar fazer.
    Bejos
    Fefa
    femininaefashionrj.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. hmmmmm delicia hein! adoraria saber cozinhar. Minha ultima tentativa foi um bolo que saiu uma bolacha :D
    Um dia eu chega la^^

    Prazer em conhecer teu blog ^.^
    vou ficar
    Abraços

    ResponderExcluir
  3. Adoro receitinhas, principalmente de massa! Pena que engorda, mas é minha paixão, hehe

    Beijos,
    http://sorvetedecupu.blogspot.com
    @sorvetedecupu

    ResponderExcluir
  4. Amei as receitinhas, já salvei na minha pasta de receitas, vou testar!
    Tá rolando sorteio em meu blog, lindoca, já está participando?!
    http://theladiesdiamond.blogspot.com/2012/01/sorteio-1-sorteio-do-ladies-diamond-em.html
    Beijos de diamante,
    Tuka Sampaio
    Blog / Fanpage no Facebook / Twitter / Youtube

    ResponderExcluir
  5. AAaaaiii que delícia! humm vou tentar fazer, achei bem fácil. Legal meninas essas receitas, adorei! Bjocas
    http://fuloarteira.blogspot.com

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário