Cupcake de Chocolate com Menta
Ingredientes:
Massa
1 1/2 xícara(s) (chá) de
açúcar
1 1/2 xícara(s) (chá) de
farinha de trigo
3/4 xícara(s) (chá) de cacau
em pó
1 colher(es) (chá) de fermento
químico em pó
2 unidade(s) de ovo
3/4 xícara(s) (chá) de creme
de leite sem soro
3 colher(es) (sopa) de óleo de
soja
3/4 xícara(s) (chá) de água
morna(s)
1 colher(es) (chá) de essência
de menta
Cobertura
2 unidade(s) de gema de ovo
2 unidade(s) de clara de ovo
3/4 xícara(s) (chá) de leite
1/2 colher(es) (chá) de
essência de baunilha
1/2 maço(s) de menta picada(s)
400 gr de manteiga sem sal
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 colher(es) (chá) de
essência de menta
Massa
Coloque as forminhas de papel para cupcake dentro das fôrmas para cupcake. Reserve.
Na batedeira misture em velocidade média a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e o fermento. Depois acrescente os ovos, o creme de leite, o óleo, a essência de menta e a água. Continue batendo até que fique um creme homogêneo.
Com a ajuda de uma colher para sorvete coloque a massa nas forminhas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse os cupcakes por aproximadamente 20 minutos ou faça o teste espetando um palito no cupcake e quando o mesmo sair limpo é porque o cupcake está pronto.
Na batedeira misture em velocidade média a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e o fermento. Depois acrescente os ovos, o creme de leite, o óleo, a essência de menta e a água. Continue batendo até que fique um creme homogêneo.
Com a ajuda de uma colher para sorvete coloque a massa nas forminhas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse os cupcakes por aproximadamente 20 minutos ou faça o teste espetando um palito no cupcake e quando o mesmo sair limpo é porque o cupcake está pronto.
Cobertura
Em uma batedeira misture as gemas com metade do açúcar. Bata em velocidade alta por 3 minutos. Reserve.
Em uma panela coloque o leite, a essência de baunilha e a menta picada e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo.
Jogue o creme batido na batedeira na panela e misture bem. Cozinhe em temperatura média, mexendo sempre, até que a mistura atinja 85ºC. Retire a panela do fogo e coloque sobre uma panela com água gelada para esfriar a mistura.
Na batedeira bata a manteiga e adicione o creme feito anteriormente. Reserve.
Aqueça as claras com o restante do açúcar e banho maria até dissolver o açúcar. Coloque esta mistura na batedeira e bata em velocidade média até que forme picos e que a massa esfrie.
Misture os dois cremes obtidos e bata na batedeira até que fique macio. Por último acrescente a essência de menta.
Você pode decorar usando saco de confeiteiro.
E ai meninas,essa mistura é boa ou não é?Alguém já provou mais algum doce ou bolo com a mistura Chocolate com Menta?
Adriana Alves
Em uma panela coloque o leite, a essência de baunilha e a menta picada e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo.
Jogue o creme batido na batedeira na panela e misture bem. Cozinhe em temperatura média, mexendo sempre, até que a mistura atinja 85ºC. Retire a panela do fogo e coloque sobre uma panela com água gelada para esfriar a mistura.
Na batedeira bata a manteiga e adicione o creme feito anteriormente. Reserve.
Aqueça as claras com o restante do açúcar e banho maria até dissolver o açúcar. Coloque esta mistura na batedeira e bata em velocidade média até que forme picos e que a massa esfrie.
Misture os dois cremes obtidos e bata na batedeira até que fique macio. Por último acrescente a essência de menta.
Você pode decorar usando saco de confeiteiro.
E ai meninas,essa mistura é boa ou não é?Alguém já provou mais algum doce ou bolo com a mistura Chocolate com Menta?
Adriana Alves
Tb adoro essa mistura!
ResponderExcluirO cupcake deve ficar uma delícia.
Bjos
www.deliriofashionista.com
Obrigada pelo carinho Jú.Beijos
ExcluirNossa que perfeito!!
ResponderExcluirEu também gosto muito da mistura em forma de sorvete
principalmente mas este aí me deixou com água na oca Adriana!!
bjs
Verdade Dalila em forma de sorvete é divino,também adoro por isso q escolhemos esse nome para o blog eu e a Dri somos uma mistura que deu certo rs.Beijos e obrigada pela visita.
ExcluirAdorei simplesmente, está lindissimo e tb gosto muito do sabor do chocolate com a menta.
ResponderExcluirVou levar comigo.
Bom fim de semana, kiss
Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Obrigada pelo carinho Tertúlia.Beijos
Excluirolá faço parte do Circulo de blogs vi seu link lá te seguindo venha me seguir também http://wwwcidaartesanatos.blogspot.com.br/
ResponderExcluirCom certeza irei,obrigada pela visita.Beijos
ExcluirHmmm, que delícia *-*
ResponderExcluirhttp://sonhodeconsumoteen.blogspot.com
beeijos :*
Obrigada pela visita Joanna.Beijos
ExcluirHummm, eu quero!!! Adorei essa receita... A mistura de chocolate com menta realmente é uma delícia! Eu também gosto muito!
ResponderExcluirBeijos da Kika/Blog Acessarte
Kika querida saudades,obrigada pela visita!Beijos
ExcluirCom Água na boca, é exatamente a expressão que define o estado em que estou! Delicioso!!
ResponderExcluirBeijos
www.annemartins.com.br
KKKK adorei a expressão Anne,beijinhos!
ExcluirBabando aqui!
ResponderExcluirMeninas, sou maluca por M&C (no sorvete, na bala, no próprio chocolate).
Vou anotar aqui.
Sucesso sempre :D
Beijo
Pra você também Daniele obrigada,beijos!
ExcluirA massa fivou dura e ruin
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