Ingredientes
. 5 ovos
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 600 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
. 400 g de morangos lavados
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 600 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
. 400 g de morangos lavados
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo
1. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.
2. Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
3. Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
4. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
2. Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
3. Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
4. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
5. Prepare o recheio e cobertura: derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite.
6. Com um garfo, amasse metade dos morangos.
7. Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque.
8. Sobre um disco espalhe o morango amassado e por cima metade do chocolate.
9. Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate. Decore com o restante dos morangos.
6. Com um garfo, amasse metade dos morangos.
7. Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque.
8. Sobre um disco espalhe o morango amassado e por cima metade do chocolate.
9. Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate. Decore com o restante dos morangos.
Dica: para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.
Bom apetite!!
Adriana Alves
hummm, deve ser muito bom, vou fazer.
ResponderExcluirbjus
Sim uma delícia Keliane quando fizer venha contar pra gente rs.Obrigada pela visita.Beijos
ExcluirAdorei...sou fã de bolo de chocolate recheado!
ResponderExcluirAnotei, e a foto é uma loucura, babei!
Bjs e te desejo uma ótima quinta-feira!
CamomilaRosa
Obrigada pelo carinho amiga uma linda quinta-feira para você volte sempre viu rs,adoro seu blog.Beijos
ExcluirMeniiiina, que tentação mais gostosa essa hein?
ResponderExcluirRsrssss
Bjs!!!
Look do Dia Plus Size!
http://coisaphynna.blogspot.com/2012/10/olha-eu-de-novo-no-look-do-dia.html
Essa bolo me chamou muito a atenção, parece maravilhoso
ResponderExcluirBjs
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br/
Nossa amiga vc me matou agora hein, minha boca chega está salivando,hihi.
ResponderExcluirPassa lá no blog para dizer o que achou da minha unhas da semana.
Vou adorar te receber lá kisses.
http://esmaltesdedivas.blogspot.com.br/2012/10/tatuagem-de-unha-da-semana.html
Demais amiga, quem não gosta de um bolo desses, com certeza delicioso! Bjoosss
ResponderExcluirOlá, vim agradecer a visita e conhecer este cantinho. Adorei e fui ficando... claaaro!!! Seja sempre bem vinda no Fadinha da Arte e um ótimo final de semana pra você.
ResponderExcluirBj
Oi Adriana passando pra conhecer o teu cantinho ai dou de cara com essa torta de chocolate hummmm,adorei a tua visita,claro que vou te seguir,Um abraço
ResponderExcluirOlá Adriana,vim conhecer seu cantinho! Também estou te seguindo flor!
ResponderExcluirOtima receita =D
XerOoo
Ai amiga... para de deixar a gente com vontade de comer! kkk
ResponderExcluirBeijos
Blog Secret Box
E aproveitem que está rolando sorteio lá no blog, ÚLTIMA SEMANA PARA PARTICIPAR!
http://www.makeupsecretbox.com/2012/09/sorteio-kit-koloss.html
Deu água na boca, e é fácil de fazer, eu queroooooo! =D
ResponderExcluirhttp://lolitasmake-up.blogspot.com.br/