Maçã do Amor
Ingredientes
. 4 maçãs vermelhas
. 4 palitos de picolé
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho
. 4 palitos de picolé
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho
Modo de preparo
1. Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.
2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
3. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.
4. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.
5. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.
6. Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.
2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
3. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.
4. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.
5. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.
6. Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.
Dica: para testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 ºC.
Pipoca caramelada
Ingredientes
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de milho para pipoca
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de milho para pipoca
. 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
1. Em uma panela própria para fazer pipoca, ponha o azeite, o milho e o açúcar.
2. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro. Cuidado para não queimar.
3. Tampe a pipoqueira e abaixe o fogo.
4. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos.
5. Retire a panela do fogo e transfira o milho estourado para uma tigela.
6. Arrume a pipoca em saquinhos individuais e sirva, em seguida, em tigelas.
2. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro. Cuidado para não queimar.
3. Tampe a pipoqueira e abaixe o fogo.
4. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos.
5. Retire a panela do fogo e transfira o milho estourado para uma tigela.
6. Arrume a pipoca em saquinhos individuais e sirva, em seguida, em tigelas.
Dica: se você não tiver a panela própria, sacuda a panela normal pelo cabo durante o cozimento.
Arroz-doce com morango
Ingredientes
. 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
. 3 xícaras (chá) de água
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de leite
. Canela em pau, anis-estrelado e casca de laranja a gosto
. 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Calda
. 1 pacote de morango congelado
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de água
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de leite
. Canela em pau, anis-estrelado e casca de laranja a gosto
. 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Calda
. 1 pacote de morango congelado
. 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
1. Cozinhe o arroz na água com o açúcar até ficar macio.
2. Acrescente o leite, canela, anis-estrelado, a casca de laranja e deixe cozinhar durante 15 minutos em fogo baixo.
3. Retire os temperos e misture o creme de leite.
4. Prepare a calda: em uma panela, coloque o morango congelado, o açúcar e deixe cozinhar até dar ponto de calda, com alguns morangos ainda em pedaços.
5. Em taças individuais, coloque uma camada de arroz-doce, uma camada de calda e termine com o arroz-doce. Decore com morango e leve à geladeira até o momento de servir.
2. Acrescente o leite, canela, anis-estrelado, a casca de laranja e deixe cozinhar durante 15 minutos em fogo baixo.
3. Retire os temperos e misture o creme de leite.
4. Prepare a calda: em uma panela, coloque o morango congelado, o açúcar e deixe cozinhar até dar ponto de calda, com alguns morangos ainda em pedaços.
5. Em taças individuais, coloque uma camada de arroz-doce, uma camada de calda e termine com o arroz-doce. Decore com morango e leve à geladeira até o momento de servir.
Maria-mole especial
Ingredientes
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
. 5 colheres (sopa) de água fria
. 1 lata de creme de leite
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
. 5 colheres (sopa) de água fria
. 1 lata de creme de leite
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de preparo
1. Junte a gelatina à água e leve ao fogo em banho-maria para amolecer.
2. Adicione o creme de leite, o leite condensado e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
3. Coloque em um recipiente refratário retangular de 30 x 20 cm e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou até que esteja firme.
4. Corte em cubos, passe pelo coco e sirva em seguida
2. Adicione o creme de leite, o leite condensado e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
3. Coloque em um recipiente refratário retangular de 30 x 20 cm e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou até que esteja firme.
4. Corte em cubos, passe pelo coco e sirva em seguida
Pé-de-moleque de geladeira
Ingredientes
. 300 g de biscoito maisena
. 1 lata de leite condensado
. 400 g de amendoim torrado e sem casca
. 1 lata de leite condensado
. 400 g de amendoim torrado e sem casca
Modo de preparo
1. Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farinha bem fina.
2. Acrescente o leite condensado e o amendoim e bata bem.
3. Espalhe em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
4. Corte em quadrados e sirva.
Dica: é importante triturar os biscoitos, antes, para facilitar ao bater todos os ingrediente
2. Acrescente o leite condensado e o amendoim e bata bem.
3. Espalhe em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
4. Corte em quadrados e sirva.
Dica: é importante triturar os biscoitos, antes, para facilitar ao bater todos os ingrediente
Bom apetite pessoal!! Beijokas da Dri Alves
Este arroz doce com morango dever ser uma delicia babei aqui agora é só por em pratica aqui http://mulhervaidosacom.blogspot.com.br/2012/06/colecao-tracado-natura-aquarela.html
ResponderExcluirFaça sim Dani é uma delicia!Beijos
ExcluirEita, quanta coisa gostosa rsrsr
ResponderExcluirDe olhar já engorda.. faz tempo que não como essa maçã do amor.. bons tempos aqueles... kkkkkkkkk
bjossss e boa quinta.
Também sinto muita falta da época das festinhas Juninas com maça-do amor rs,o tempo passa muito rápido né Sheila.Beijos e um lindo domingo.
ExcluirAi,ai,ai eu engordei 2 kg só de ver esses doces. Gosto de todos, porém ainda não experimentei arroz doce com morango. A maçã do amor é meu doce preferido. Delícia de post. Bjs.
ResponderExcluirSheila
http://belissimabysheila.blogspot.com.br
Obrigada Sheila,eu também amo maçã do amor e maria-mole.Beijos e uma linda semana.
ExcluirEu Adoro esses doces típicos. A pipoca eu já fiz e ficou uma delícia!! Bjs
ResponderExcluirValeu mana.Beijos
ExcluirOlá amiga, de todas essas delicias eu só não posso a maçã do amor, dentes resinados já viu né kkk mordeu quebrou rsr, mas as outras receitas são uma delicia, arroz doce com morango eu nunca tinha visto, adorei a ideia! Bjoooosss
ResponderExcluirKellen ,quando eu achei essa receita de arroz doce também me surpreendi,a combinação é inusitada mas uma delicia né.Beijos e obrigada amiga
ExcluirNossa esse blog e uma delicia kkkkkk
ResponderExcluirAdoro pé de - moleque,maria mole então,meu deus..
Quando puder me faça uma visitinha.Adoraria te-la como seguidora..Bjosssss
Obrigada amiga kkk,pode deixar que vou visitar o blog e te seguir.Seja bem vinda,beijos.
ExcluirAmei!Amei!Amei!
ResponderExcluirSalvei todas e a pipoca vai rolar esse fds!
Amei seu blog!bjs!
Obrigada July é muito bom ler um elogio como esse,pois fazemos o blog com muito carinho para vocês.Beijos
ExcluirNossaaaaaaaaaa, a maça do amor acaba comigo, é uma deliciaaaa!!! HAHAHA Amei o post.
ResponderExcluirObrigada pela visita, volte sempre
http://horadabelezaa.blogspot.com.br/
Obrigada amiga e seja bem vinda ao blog.Beijos
Excluirque Delicia !!! quero tudo
ResponderExcluirwww.feriadoparticular.com
Tem sorteio da Paris Pallet da Sigma lá no FP, corre la !
http://www.feriadoparticular.com/2012/06/sorteio-paris-pallet-limited-edition-da.html
Obrigada pela visita Ingrid,beijos!
Excluirai que delicia de post :9
ResponderExcluirhehehe
o meu preferido é maça do amor
mas eu pensei que era com groselha que fazia :S
Bruna a glicose é o famoso Karo,encontra nos supermercados,vou fazer essa semana e vejo se posto aqui pra vocês ,ai lá se vai minha dieta.kkk
ExcluirQUE JUDIAÇÃO,ESSE POST, RSSS, DEU ÁGUA NA BOCA !
ResponderExcluirUM LINDO FIM DE SEMANA !
http://casascoisaseoutros.blogspot.com.br/
BEIJO NO ♥!
ÔOOOOO amiga não quero judiar de você não kkkkkk,beijos e um lindo domingo.
ExcluirIsso tudo é muito gostoso, nossa! Pena que engorda TANTO. HAUAHA
ResponderExcluirBeijos e obrigada pela visita, viu? Adorei aqui e já segui também. ^^
É Vitória infelizmente engorda,mas depois é só dar uma caminhadinha que tá tudo resolvido rs.Beijos
ExcluirOlá Adriana Alves e Adriana Fernandes! Amei as receitas, meu filho vai adorar a pipoca doce, pois ele sempre me pede pra fazer e jogar açúcar, e eu nunca faço, pois digo pra ele que jogar açúcar somente não fica gostoso. Com essa receita tudo fica melhor! ^^
ResponderExcluirObrigada pela visita ao meu blog e por me seguir. Já virei fã aqui do seu pedacinho também. Espero vê-las com frequência.
Um grande beijo!
Kaku
Obrigada pelo carinho amiga estarei sempre te visitando também pois adorei seu blog.Beijos
ExcluirHm .. adoro doces de festa junina :)
ResponderExcluirBeijos
http://rabiscoscriativos.blogspot.com.br/