Caldinho de açafrão
O caldinho de açafrão é feito com macarrão cabelo-de-anjo e folhas de manjericão. Faça para seu jantar hoje mesmo
Ingredientes
. 4 xícaras (chá) de caldo de carne
. 1 colher (chá) de açafrão em pó
. 4 ninhos de macarrão cabelo-de-anjo
. Sal
. Pimenta e azeite a gosto
. Folhas de manjericão para decorar
. 1 colher (chá) de açafrão em pó
. 4 ninhos de macarrão cabelo-de-anjo
. Sal
. Pimenta e azeite a gosto
. Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
1. Misture o caldo com o açafrão e ferva.
2. Junte a massa e cozinhe conforme as instruções do fabricante.
3. Tempere com o sal e a pimenta e regue com o azeite. Decore com folhas de manjericão e sirva.
2. Junte a massa e cozinhe conforme as instruções do fabricante.
3. Tempere com o sal e a pimenta e regue com o azeite. Decore com folhas de manjericão e sirva.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo
Calorias: 182 por porção
Caldo verde com mandioquinha
Cremoso, o caldo de mandioquinha é ideal para a entrada daquele jantar especial. O segredo da receita: bata bem o músculo
Ingredientes
· 100 g de músculo em pedaços
· 1 cebola
· 4 mandioquinhas
· 1 maço de cheiro-verde
· 4 xícaras (chá) de água
· 1 vidro de palmito
· 2 dentes de alho
· 1 colheres (chá) de azeite
· 2 xícaras (chá) de couve
· 1 cebola
· 4 mandioquinhas
· 1 maço de cheiro-verde
· 4 xícaras (chá) de água
· 1 vidro de palmito
· 2 dentes de alho
· 1 colheres (chá) de azeite
· 2 xícaras (chá) de couve
Modo de preparo
Refogue o músculo com a cebola, a água, a mandioquinha e cheiro-verde. Cozinhe 30 minutos em fogo baixo. Tire o cheiro-verde e o músculo e bata o resto no liqüidificador. Refogue o alho no azeite e junte a couve. Despeje o caldo na panela com o palmito e deixe ferver.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Caldinho de feijão incrementado (Meu preferido)
Cebolinha, cebola e azeite deixam o caldinho de feijão mais incrementado
Ingredientes
. 1 xícara de feijão jalo ou preto
. 4 xícaras (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas finamente picadas
. 3 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Cebolinha picada a gosto
. 4 xícaras (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas finamente picadas
. 3 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
1. Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo.
2. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.
3. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
4. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado.
5. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.
2. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.
3. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
4. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado.
5. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.
Dica: sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon. Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial. azeite deixam o caldinho de feijão mais incrementado .
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo
Calorias: 828 por porção
Adriana Alves
Fonte:Mdemulher
Uma hora dessa é até pecado!
ResponderExcluirhahahaha
Bjs!
Primer Facial da Mary Kay
http://coisaphynna.blogspot.com.br/2012/04/primer-facial-mary-kay.html
kkkk pior que tenho que concordar com você amiga.bjs
ExcluirUhummm adorei. Neste frio adoro comer caldos...gosto muito do caldo verde (ótima esta ideia de misturar a mandioca) e do feijão.
ResponderExcluirBjoks
http://www.glamooursecrets.com
Tânia são os meus preferidos também se bem que amooo o de feijão.
ExcluirHummmmmmmmmmmmmmmmmm ... deu uma fominha! hehehe :]
ResponderExcluirgostei das dicas! Tentarei a primeira :D
Um beijo,
Papo Calcinha
Obrigada querida faz sim e depois vem conta p gente viu rs.Beijos
ExcluirQue delicinha e que fotos mais lindas e tudo parece uma delícia, vou experimentar fazer, não sou muito de fogão não mas parece tão fácil que eu até me animei
ResponderExcluirbjs
Renata
Faz sim querida eu também não sou,mas essas receitinhas e vapt-vupt.
ExcluirNossa, me deu até uma fome...
ResponderExcluirvou anotar aqui no meu bloquinho de notas !
Bjus
http://rosachoquemakeup.blogspot.com.br/2012/05/video-tutorial-make-colorida-amarelo.html
Ai eu amo caldo... ainda mais nesse friozinho! Vou tentar fazer (menos o de feijão, que desteto feijão! rs)
ResponderExcluirBeijos
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Que coisa mais deliciosaaaaa!!!
ResponderExcluirEu simplesmente amo um caldo, uma sopinha... e vamos combinar que para os dias frios não tem nada melhor né? Dá uma sensação aconchegante eu acho...hummm, me dá até água na boca!!!
As receitas que mais gostei foram o caldo verde com mandioquinha e o caldinho de feijão...vou anotar a receita!
Beijos.
Kika/Acessarte.
www.blogacessarte.blogspot.com
www.acessarte.com
Obrigada pela visita!!Beijos
ExcluirQuanta coisa deliciosa. O caldinho de açafrão parece ser o melhor.
ResponderExcluirBeijos.
http://diariodasunhas1.blogspot.com.br/
Com esse frio que faz aqui em Curitiba essa é uma otima dica.
ResponderExcluirhttp://maosdemocas.blogspot.com.br
Obrigada Jô!!
ExcluirHum, amo caldos em geral, mas de mandioquinha me deu agua na boca. rss
ResponderExcluirVou levar essa receitinha.
Obrigada pela visita.
Beijo
http://docepaz2012.blogspot.com.br/
Seja sempre bem vinda amiga.Beijos
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