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4 de abril de 2012

9 Receita - Especial Páscoa



Bombom casadinho Trufado.

Ingredientes

. 2 latas de leite condensado
. 100 g de coco ralado
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 400 g de cobertura hidrogenada de chocolate meio amargo
. 50 g de coco seco ralado

Modo de preparo

1. Prepare o beijinho: coloque 1 lata de leite condensado, coco ralado e 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela em fogo médio.
2. Vá mexendo até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar e reserve.

3. Faça o brigadeiro: junte 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga.
4. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar.
5. Passe para um refratário untado e deixe esfriar.

6. Depois de frio, com 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve.

7. Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro.
8. Enrole a mistura dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.

9. Para banhar e finalizar, derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria.

10. Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar o excesso e obter um banho fino e uniforme.

11. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e faça arabescos com a própria cobertura.
12. Espere secar e sirva.

Bombom Charge®


 

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de leite
. 1 pitada de sal
. 1/4 de xícara (chá) de xarope de glucose de milho branco
. 1 lata de creme de leite
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 200 g de manteiga
. 1 xícara (chá) de amendoim tostado sem pele e picado
. 500 g de chocolate ao leite para cobertura picado

Modo de preparo

1. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite, o sal, a glucose e o creme de leite.
2. Deixe levantar fervura, desligue o fogo e reserve.

3. Em uma panela, caramelize o açúcar no fogo baixo até dourar.
4. Misture a manteiga e mexa até derreter.

5. Junte a mistura reservada ao caramelo e mantenha-o em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar ponto de bala mole.

6. Retire do fogo, misture o amendoim e deixe esfriar completamente.

7. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
8. Deixe esfriar e preencha completamente o molde.
9. Vire-o em seguida sobre um recipiente fundo para escorrer o excesso.

10. Leve à geladeira virando de cabeça para baixo sobre uma bandeja forrada de papel-manteiga.
11. Quando secar, coloque uma porção de recheio em cada cavidade e cubra o molde com a cobertura de chocolate, tirando o excesso com uma espátula.

12. Leve à geladeira por 20 minutos ou até que o molde esteja opaco, o que indica que os bombons podem ser desenformados.
Dica: teste o ponto colocando um pouco de caramelo em uma xícara com água fria. Se conseguir moldar uma bolinha, o ponto de bala está correto.
Em breve, mais receitas com chocolates, deliciosas como essas.
Fonte:mdemulher.abril.com.br
Adriana Alves

9 comentários:

  1. hummm, deu água na boca.
    receitinhas anotadas.
    bjokas

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  2. Delicia, assim vc me mata!! Água na boca, babando no teclado!
    Beijos e boa páscoa, meninas.
    Sheyla.

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  3. Eu lendo as receitas e babando, aiai que delicia essas receitas, agora estou doidinha para provar.
    http://docepaz2012.blogspot.com

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  4. Gente o q é isso? Tô babando vendo as fotos!! E vou ter q fazer as duas receitas, pq não dá p/ escolher uma só...
    Bjim, Feliz Páscoa!
    (Janeide Trindade)
    http://agentegostaassim.blogspot.com.br

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  5. hum vou só olhar .... beijinhos keila .

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  6. Olá,
    que coisa gulosa!

    OBRIGADA!
    Bjs
    Fica bem

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  7. Oi Meninas !
    Não sou muito boa com doces, rss, mas essas reeia parece mais fácil vou tentar , feliz páscoa !
    Beijo !

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  8. que legal bonitinhos e com certeza gostosos beijinhos keila feliz pascoa

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  9. Quanto chocolate delicioso hummmm

    Adorei

    Feliz Páscoa

    Beijos
    Rose

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