A sopa detox ajuda você a se livrar das toxinas. E se for acompanhada de um cardápio balanceado, melhor ainda: os quilinhos extras vão embora fácil, fácil
As sopas detox ajudam a eliminar gordurinha extra e celulite!
Principais aliados
Folhas verde-escuras (couve, rúcula, espinafre, escarola) e vegetais crucíferos (brócolis, couve-flor, repolho) são os principais itens de uma sopa detox. "Ricos em ácido fólico, betacaroteno, vitaminas A e C, magnésio, cálcio e ferro, esses vegetais melhoram o funcionamento do fígado, que passa a eliminar as toxinas de maneira mais eficiente", explica a nutricionista Vanessa Suzuki, especializada em nutrição clínica e estética, de São Paulo.Inhame, batata-doce e outras raízes se encarregam de deixar a sopa encorpada e, assim, valer por um prato único. São ingredientes que saciam a fome sem elevar os níveis de glicose no sangue - mecanismo que evita picos do hormônio insulina, que, em excesso no organismo, faz você estocar gordurinhas. Já as sementes (chia, linhaça, gergelim), os grãos e as leguminosas (ervilha, grão-de-bico) são fonte de proteína magra e gordura boa - substâncias que também contribuem para manter a medida da cintura enxuta.
Faxina completa
Para conseguir um resultado melhor, é importante combinar a sopa detox a um cardápio sem produtos muito refinados e com excesso de sal, açúcar, gorduras ruins e aditivos, além de bebidas alcoólicas. No lugar disso, a nutricionista Vanessa Suzuki colocou alimentos repletos de componentes antioxidantes, como as frutas e as verduras. Carnes brancas, sementes, grãos e leguminosas, além de carboidratos integrais, também são permitidos no processo de desintoxicação. Capriche também na hidratação - além de oito copos de água por dia, você pode beber chás (claro, sem açúcar) e sucos naturais (o verde tem efeito detox!). "Em poucos dias, já é possível perceber os efeitos da dieta, em especial a redução do inchaço na barriga e a sensação de leveza e bem-estar", diz Vanessa. O cardápio pode ser seguido por uma semana, pois oferece todos os nutrientes de que você necessita. E pode ser repetido duas ou três vezes por ano para promover uma nova faxina no organismo, mantendo-o funcionando a todo vapor, Assim, você queima as gordurinhas mais facilmente.
A dieta pode ser repetida duas ou três vezes por ano para promover uma faxina no organismo
Ingredientes
· 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
· 1 ½ dente de alho amassado
· 1 cebola pequena ralada
· 2 xíc. (chá) de batata-doce em cubos
· 1 abobrinha em cubos
· 3 xíc. (chá) de lentilha cozida
· 1 xíc. (chá) de salsa picada
· Sal e cúrcuma a gosto
· Água fervente
· 1 xíc. (chá) de agrião picado
· 1 col. (chá) de castanha-do-pará picada
Modo de fazer
Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a batata-doce e a abobrinha. Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e deixe amornar. Bata no liquidificador e volte para a panela. Coloque a lentilha, a salsa, sal e cúrcuma, deixe aquecer e sirva. Acrescente o agrião e polvilhe com a castanha.
Rende: 3 porções
Calorias por porção: 285
Sopa de abóbora, grão-de-bico e couve
Ingredientes
· 1 col. (sopa) de azeite
· 1 ½ dente de alho amassado
· 1 cebola roxa pequena ralada
· 3 xíc. (chá) de abóbora em cubos
· 3 xíc. (chá) de chuchu em cubos
· 1 col. (sopa) de ervas finas (alecrim, tomilho, sálvia, manjericão)
· Água fervente
· 3 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido
· Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
· 1 xíc. (chá) de couve-manteiga em tiras finas
· 1 col. (café) de semente de chia triturada
· 1 col. (chá) de amêndoas em lascas (opcional)
Modo de fazer
Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a abóbora, o chuchu e as ervas. Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e espere amornar. Bata no liquidificador e volte para a panela. Coloque o grão-de-bico, sal, pimenta e noz-moscada, deixe aquecer e sirva. Acrescente a couve e polvilhe com a chia e a amêndoa (opcional).
Rende: 3 porções
Calorias por porção: 275
Sopa de mandioca e brócolis
Ingredientes
· 1 col. (sopa) de azeite
· 1 ½ dente de alho amassado
· 1 cebola pequena ralada
· 4 pedaços médios de mandioca
· 1 brócolis americano pequeno, separado em buquês
· 2 col. (sopa) de salsa picada
· Água fervente
· Sal, pimenta rosa, linhaça triturada e gergelim preto a gosto
· 1 xíc. (chá) de tofu em cubos
Modo de fazer
Em uma panela funda, aqueça parte do azeite e refogue o alho, a cebola, a mandioca, o brócolis e a salsa. Cubra os legumes com água e cozinhe al dente. Deixe amornar e bata no liquidificador. Adicione sal e volte a aquecer. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e grelhe o tofu. Sirva com o tofu e polvilhe com pimenta, linhaça e gergelim.
Rende: 3 porções
Calorias por porção: 280
Sopa de inhame, cenoura e feijão-azuki
Ingredientes
· 1 col. (sopa) de azeite
· 1 ½ dente de alho
· 1 cebola roxa pequena ralada
· 2 xíc. (chá) de inhame em cubos
· 2 xíc. (chá) de cenoura em cubos
· 2 col. (sopa) de salsa picada
· Água fervente
· Sal a gosto e nozes trituradas
· 3 xíc. (chá) de feijão-azuki cozido
Modo de fazer
Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o inhame, a cenoura e a salsa. Cubra os legumes com água e cozinhe al dente. Deixe amornar e bata no liquidificador. Adicione sal e volte a aquecer. Sirva com o feijão-azuki e polvilhe com nozes.
Rende: 3 porções
Calorias por porção: 285
Sopa de inhame, legumes e ervilha
Ingredientes
· 1 col. (sopa) de azeite
· 1 cebola pequena ralada
· 1 ½ dente de alho amassado
· 2 tomates sem pele em cubos
· 2 inhames médios em cubos
· 2 cenouras médias em cubos
· 1 xíc. (chá) de abobrinha em cubos
· 2 col. (sopa) de manjericão fresco
· Água fervente
· 2 xíc. (chá) de ervilha fresca (pode ser congelada)
· 2 xíc. (chá) de rúcula picada
· Pimenta rosa, linhaça triturada e gergelim branco a gosto
Modo de fazer
Em uma panela funda, aqueça metade do azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o inhame, a cenoura, a abobrinha e o manjericão e refogue por mais alguns minutos. Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e espere amornar. Bata no liquidificador e reserve. Na mesma panela, refogue a ervilha com o restante do azeite e junte os legumes batidos. Acrescente sal e deixe ferver por 2 minutos. Sirva com a rúcula e polvilhe com pimenta, linhaça e gergelim.
Rende: 3 porções
Calorias por porção: 265
E ai, vocês já experimentaram essas sopas ou algum Suco Detox? O que acharam?
Adriana
Fonte:Mdemulher
Muito bom!
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