Musse de manga com iogurte
Ingredientes
. 2 1/3 xícaras de manga bem picada
. 4 claras
. 1/3 de xícara de açúcar
. 1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
. 1/4 de xícara de água
. 1 copo de iogurte desnatado
. Folhas de hortelã para decorar
. 4 claras
. 1/3 de xícara de açúcar
. 1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
. 1/4 de xícara de água
. 1 copo de iogurte desnatado
. Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata 2 xícaras da manga picada até obter um purê. Reserve. Na batedeira, bata as claras até espumarem. Sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar até obter picos firmes. Reserve.
Em um refratário pequeno, polvilhe a gelatina na água. Deixe descansar por um minuto. Leve ao fogo, em banho-maria, até derreter. Misture a gelatina ao purê de manga. Junte o iogurte e misture bem. Acrescente as claras, misturando delicadamente com uma espátula.
Distribua em dez potes e leve à geladeira por três horas ou até ficar firme. Sirva decorada com a manga picada restante e folhas de hortelã.
Musse de amora light
Ingredientes
. 300 g de amoras ou polpa de amora congelada
. 1 receita de leite condensado dietético
. 1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 lata de creme de leite light
. 1/2 cálice do licor de sua preferência (opcional)
. 3 claras
Leite condensado dietético . 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
. 1/2 xícara (chá) de água fervente
. 1/2 xícara (chá) de adoçante dietético para forno e fogão
. 1 colher (sopa) de margarina light
. 1 receita de leite condensado dietético
. 1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 lata de creme de leite light
. 1/2 cálice do licor de sua preferência (opcional)
. 3 claras
. 1/2 xícara (chá) de água fervente
. 1/2 xícara (chá) de adoçante dietético para forno e fogão
. 1 colher (sopa) de margarina light
Modo de preparo
Faça o leite condensadoBata todos os ingredientes no liquidificador por cinco minutos. Reserve na geladeira.
Para fazer a musse, lave as amoras e reserve algumas para decoração, se você utilizar a fruta in natura. Hidrate a gelatina incolor na água e deixe descansar por três minutos. Leve ao banho-maria para dissolver e transfira para o liquidificador.
Junte as amoras, o leite condensado, o creme de leite e o licor. Bata bem até ficar homogêneo e incorpore delicadamente as claras batidas em neve. Despeje em uma fôrma untada e leve à geladeira por quatro horas. Desenforme e decore com as amoras reservadas.
Dica: frutas vermelhas congeladas podem substituir as amoras.
Musse de morango
Ingredientes
. 400 g de morango
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 2 claras batidas em neve
. 100 g de minissuspiros
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 2 claras batidas em neve
. 100 g de minissuspiros
Modo de preparo
Lave e seque os morangos. No liquidificador bata 300 g de morango com o açúcar e o creme de leite. Misture as claras em neve.
Em taças individuais monte camadas de musse intercaladas com suspiros e o restante dos morangos cortados em quatro. Leve à geladeira até ficar firme.
Musse de chocolate e nozes
Ingredientes
. 500 g de nozes
. 1 e 1/4 de lata de leite condensado
. 1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado
. 3 ovos
. 1/3 de xícara (chá) de vinho branco
. 1 e 1/2 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
. 1/2 litro de creme de leite fresco
. 1 e 1/4 de lata de leite condensado
. 1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado
. 3 ovos
. 1/3 de xícara (chá) de vinho branco
. 1 e 1/2 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
. 1/2 litro de creme de leite fresco
O mouse de manga fica perfeito para esta época do ano! Adorei o post!
ResponderExcluirBeijos
CamomilaRosa
Que deliciassssss!!! Quero um da cada!!!...hahaha
ResponderExcluirBeijos
Andrea
Adooooooooooooooro mouse principalmente se for chocolate ou maracujá, adorei as receitas^^
ResponderExcluirReverse: Blog Alternativo no Tocantins!
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