A tapioca é de origem indígena brasileira e típica das regiões do Norte e Nordeste. É uma adaptação da culinária tupi-guarani. Eles tinham a mandioca como fonte de alimento.
A massa da tapioca vem da mandioca, macaxeira ou aipim, como também é chamada em algumas regiões, dela é extraída a fécula, uma espécie de farinha equivalente ao amido, um açúcar simples, comum na mandioca, na batata e em diversos cereais.
Para quem está fazendo reeducação alimentar, ou para as marombeiras de plantão, ela é muito boa! A tapioca é saborosa, sacia a fome e não contém glúten. O melhor de tudo, são as calorias. 2 colheres da goma de mandioca hidratada, possui 74 calorias.
Para facilitar a nossa vida, nos supermercados é possível encontrar a goma de mandioca hidratada que é super fácil para fazer.
Eu uso essa goma, já vem hidratada e é só colocar na frigideira:
Tapioca com geléia de morango caseira diet |
Tapioca com mel e chia |
Eu uso essa goma, já vem hidratada e é só colocar na frigideira:
Modo de preparo da tapioca:
Com a frigideira quente, coloque a goma de mandioca hidratada em uma peneira e peneire sobre a frigideira. Ela começa se soltando da frigideira, abaixe o fogo e vire de lado, deixe 1 minuto (ou um pouquinho mais, conforme o gosto) e está pronta! Essa minha eu recheei com queijo cottage. Depois se vocês quiserem, faço um tutorial mais completo, mas não tem segredo. É bem fácil mesmo!
Vale a pena esclarecer que o valor calórico da tapioca pode aumentar ou não, dependendo do recheio escolhido. Recheie com coisas saudáveis, sempre!
Algumas combinações mais leves:
Queijo, orégano e manteiga; Frutas com geleia;
Queijo fresco, peito de peru, frango e tomate seco:
Hmm eu amo tapioca, ô coisa boa!!
ResponderExcluirrsrs
beijos!
http://pamlepletier.blogspot.com.br/
Delícia, né? Bjs
ExcluirHummm...sou doida por tapioca de todos os sabores.
ResponderExcluirDesde a tradicional com manteiga até a de chocolate com morango..hum hum hummm...
Beijinhos
www.jananogueira.com
Tapioca vicia. Gosto de comer no café da manhã. Bjs
ExcluirAdriana, eu amo
ResponderExcluirAqui em casa não pode faltar rsrsrs Eu peneiro tudo e guardo na galadeira ,. num pote bem fechado... E como muito com queijo de coalho , azeite e orégano. Delícia suprema!!
bjokasss
Que delícia! Queria experimentar a sua tapioca, deve ficar gostosa com queijo e orégano. Eu faço com cottage e já é uma delícia. Bjs
ExcluirAhhh minha avózinha sempre fazia tapioca para mim, adoro!!
ResponderExcluirAmiga, tem sorteio pintando lá no meu Blog:
Porta Batons - para 12 batons
http://diariodagrace.blogspot.com.br/2013/07/sorteio-porta-batons.html
Beijãozão e fique com Deus :)
Vou visitar seu blog, querida.. Bjs
ExcluirDelícia! Sou do Nordeste, meu pai é viciado em tapioca, comemos toda semana!
ResponderExcluirQue bom! Eu como praticamente todos os dias( rs).. Adoro! Bjs
ExcluirDri, isso é golpe baixissimo. Sou de São Paulo, não sei de onde que eu adoooooooro tapioca, é muito muito bom e eu não sabia que ela tinha so isso de calorias..HSauhSUAHs agora vou comer sem medo mesmo =)
ResponderExcluirsuper gostei do post.
Tem post novo lá:
http://cantinhodopoderfeminino.blogspot.com.br/
Eu também. Só sei que ela é viciante.. Bjsss
ExcluirAmo tapioca! E esse post me deixou com água na boa *u*. Beijos lindona fique com DEUS♥
ResponderExcluirFÉRIAS EM PARIS
Que bom que gostou, flor...bjks
ExcluirDri não gosto não rsrsrs! Sei lá, não vejo graça!!
ResponderExcluirAinda bem que tem alguma coisa de comer que passo longe kkkkk
Bjs
Kaku
Cada pessoa tem um gosto, né?(rs) Bjss
ExcluirFlor, recebi um selinho e te indiquei. Passa lá pra ver:
ResponderExcluirwww.cantinhodopoderfeminino.blogspot.com.br
:) obrigada, flor!!!! bjs
ExcluirJá comprei essa tapioca hidratada no supermercado.
ResponderExcluirÉ muito fácil preparar. E as opções são infinitas........tanto doces como salgadas.
Beijos
Andrea
Muitas opções de recheio, realmente. Bjs
ExcluirAdorei! Acredita que nunca comi tapioca? Deve ser maravilhoso rrssrs
ResponderExcluirBjs
Quando comer vai adorar, querida.. Bjs
ExcluirAdri, eu amo tapioca! E também uso essa goma! É muito fácil mesmo de preparar! Meu recheio favorito é coco com leite condensado ou doce de leite, mas como estou de dieta, uso geléia light...rs. Prefiro os recheios doces. Fica uma delícia né?
ResponderExcluirBeijos da Kika/Blog Acessarte
Com geléia fica ótimo também. Com banana e canela fica maravilhosa e você pode comer como pré treino. bjsss
ExcluirTambém nunca comi tapioca, mas deu uma vontade de experimentar :)
ResponderExcluirbeijinhos ;*
http://noostillo.blogspot.com.br/
Experimente que você vai gostar, querida.bjs
ExcluirAdriana eu adorooooooo tapioca, quando o homem passa com o carrinho buzinando eu vou até a porta do meu trabalho e compro uma pra mim. É delicioso!!!!
ResponderExcluirwww.blogbelissima.com.br
Adoro também. E como vicia, né? Bjsss
ExcluirAdoro tapioca com um café é bom demais, meninas passando pra desejar uma ótima quinta-feira beijos.
ResponderExcluirBlog:Lucimar Estrela da Manhã
Grupo:Divulgue seu blog no Facebook
Fan Page
Me encontre no Pinterest
Obrigada pelo carinho, querida..bjs
Excluiradoroo tapioca!!! Tem um lugar lá na faculdade que vende tapioca que é uma delíciaaa!! :DD
ResponderExcluirPassando para desejar um ótimo dia!
Liz<3
The Red Lil' Shoes Blog
http://theredlilshoes.blogspot.com.br/
Que bom!! Eu como tapioca praticamante, todos os dias..Adoro!! bjs
ExcluirOi lindona!
ResponderExcluirMe deu uma fome, que delicia, judiou da gente flor.
Aguardo sua visita no meu cantinho viu.
Meu Blog: ➥ Plantão da Beleza
Minha Lojinha ➥ Lojinha Blog Chic
Meu Instagram: ➥ @simarapink
BeijosssssssssSimara Pink ♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡
Obrigada pelo carinho, lindona..bjs
ExcluirVixe, filha de nordestinos q sou, aqui em casa sempre tem.
ResponderExcluirMe acabo nas docinhas ... Muito bom!
Bjim e um ótimo FDS meninas!
É uma delícia, né? bjsss
Excluir