Bombom casadinho Trufado.
Ingredientes
. 2 latas de leite condensado
. 100 g de coco ralado
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 400 g de cobertura hidrogenada de chocolate meio amargo
. 50 g de coco seco ralado
. 100 g de coco ralado
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 400 g de cobertura hidrogenada de chocolate meio amargo
. 50 g de coco seco ralado
Modo de preparo
1. Prepare o beijinho: coloque 1 lata de leite condensado, coco ralado e 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela em fogo médio.
2. Vá mexendo até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar e reserve.
3. Faça o brigadeiro: junte 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga.
3. Faça o brigadeiro: junte 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga.
4. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar.
5. Passe para um refratário untado e deixe esfriar.
6. Depois de frio, com 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve.
7. Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro.
6. Depois de frio, com 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve.
7. Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro.
8. Enrole a mistura dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.
9. Para banhar e finalizar, derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria.
10. Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar o excesso e obter um banho fino e uniforme.
11. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e faça arabescos com a própria cobertura.
9. Para banhar e finalizar, derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria.
10. Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar o excesso e obter um banho fino e uniforme.
11. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e faça arabescos com a própria cobertura.
12. Espere secar e sirva.
Bombom Charge®
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 pitada de sal
. 1/4 de xícara (chá) de xarope de glucose de milho branco
. 1 lata de creme de leite
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 200 g de manteiga
. 1 xícara (chá) de amendoim tostado sem pele e picado
. 500 g de chocolate ao leite para cobertura picado
. 1 pitada de sal
. 1/4 de xícara (chá) de xarope de glucose de milho branco
. 1 lata de creme de leite
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 200 g de manteiga
. 1 xícara (chá) de amendoim tostado sem pele e picado
. 500 g de chocolate ao leite para cobertura picado
Modo de preparo
1. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite, o sal, a glucose e o creme de leite.
2. Deixe levantar fervura, desligue o fogo e reserve.
3. Em uma panela, caramelize o açúcar no fogo baixo até dourar.
3. Em uma panela, caramelize o açúcar no fogo baixo até dourar.
4. Misture a manteiga e mexa até derreter.
5. Junte a mistura reservada ao caramelo e mantenha-o em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar ponto de bala mole.
6. Retire do fogo, misture o amendoim e deixe esfriar completamente.
7. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
5. Junte a mistura reservada ao caramelo e mantenha-o em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar ponto de bala mole.
6. Retire do fogo, misture o amendoim e deixe esfriar completamente.
7. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
8. Deixe esfriar e preencha completamente o molde.
9. Vire-o em seguida sobre um recipiente fundo para escorrer o excesso.
10. Leve à geladeira virando de cabeça para baixo sobre uma bandeja forrada de papel-manteiga.
10. Leve à geladeira virando de cabeça para baixo sobre uma bandeja forrada de papel-manteiga.
11. Quando secar, coloque uma porção de recheio em cada cavidade e cubra o molde com a cobertura de chocolate, tirando o excesso com uma espátula.
12. Leve à geladeira por 20 minutos ou até que o molde esteja opaco, o que indica que os bombons podem ser desenformados.
12. Leve à geladeira por 20 minutos ou até que o molde esteja opaco, o que indica que os bombons podem ser desenformados.
Dica: teste o ponto colocando um pouco de caramelo em uma xícara com água fria. Se conseguir moldar uma bolinha, o ponto de bala está correto.
Em breve, mais receitas com chocolates, deliciosas como essas.
Fonte:mdemulher.abril.com.br
Adriana Alves
hummm, deu água na boca.
ResponderExcluirreceitinhas anotadas.
bjokas
Delicia, assim vc me mata!! Água na boca, babando no teclado!
ResponderExcluirBeijos e boa páscoa, meninas.
Sheyla.
Eu lendo as receitas e babando, aiai que delicia essas receitas, agora estou doidinha para provar.
ResponderExcluirhttp://docepaz2012.blogspot.com
Gente o q é isso? Tô babando vendo as fotos!! E vou ter q fazer as duas receitas, pq não dá p/ escolher uma só...
ResponderExcluirBjim, Feliz Páscoa!
(Janeide Trindade)
http://agentegostaassim.blogspot.com.br
hum vou só olhar .... beijinhos keila .
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirque coisa gulosa!
OBRIGADA!
Bjs
Fica bem
Oi Meninas !
ResponderExcluirNão sou muito boa com doces, rss, mas essas reeia parece mais fácil vou tentar , feliz páscoa !
Beijo !
que legal bonitinhos e com certeza gostosos beijinhos keila feliz pascoa
ResponderExcluirQuanto chocolate delicioso hummmm
ResponderExcluirAdorei
Feliz Páscoa
Beijos
Rose