Enrolado de frango com massa de pastel
Enrolado de frango com massa de pastel: recheio cremoso, envolvido por uma massa bem
fininha.
fininha.
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes:
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola grande picada
· 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
· 2 tomates sem pele e sementes picados
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
· Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
· 2 colheres (sopa) de requeijão
· 50 g de queijo parmesão ralado
· Salsa picada a gosto
· 1 rolo de massa de pastel
Para pincelar:
· 1 gema
· 3 colheres (sopa) de leite
· 1 cebola grande picada
· 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
· 2 tomates sem pele e sementes picados
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
· Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
· 2 colheres (sopa) de requeijão
· 50 g de queijo parmesão ralado
· Salsa picada a gosto
· 1 rolo de massa de pastel
Para pincelar:
· 1 gema
· 3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, Acrescente o frango, o tomate e deixe refogar por 2 minutos. Acrescente a farinha dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até engrossar. Desligue o fogo, misture o requeijão, o queijo ralado e a salsa. Deixe esfriar bem.
Abra a massa de pastel com o plástico por baixo. Distribua o recheio e enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira untada com óleo, pincele a gema misturada com o leite e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 20 minutos ou até dourar.
Dica: Substitua a massa de pastel por massa folhada.
Abra a massa de pastel com o plástico por baixo. Distribua o recheio e enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira untada com óleo, pincele a gema misturada com o leite e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 20 minutos ou até dourar.
Dica: Substitua a massa de pastel por massa folhada.
E que tal uma receitinha com massa de pastel para a sobremesa?Já tinha pensado em bem-casados?
Bem-casado com massa de pastel
Bem-casado com massa de pastel: docinho de casamento a qualquer hora
Foto: Ormuzd Alves
reparo: Rápido (até 30 minutos)dimento: 30 porçõeificuldade: FCategoria: Docinho e salgadinaloriIngredientes:
.1 rolo de massa de pastel de 400 g
.500 g de goiabada
.Óleo,canela em pó
.açúcar
.500 g de goiabada
.Óleo,canela em pó
.açúcar
Acessório:
Cortador de 6 cm de diâmetro
Cortador de 6 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Com o cortador, corte a massa de pastel. Em uma frigideira, aqueça levemente o óleo e frite os círculos de massa até dourarem. Ponha sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Pique a goiabada e derreta em banho-maria. Sobre cada círculo de massa ponha uma porção de goiabada e cubra com outro círculo. Passe na mistura de açúcar com canela e sirva.
Dica:
Você pode substituir a goiabada por doce de leite.
Você pode substituir a goiabada por doce de leite.
Bom apetite, pessoal!
Adriana Alves
A apareência é ótima!
ResponderExcluirTenho que tentar fazer.
Bejos
Fefa
femininaefashionrj.blogspot.com
hmmmmm delicia hein! adoraria saber cozinhar. Minha ultima tentativa foi um bolo que saiu uma bolacha :D
ResponderExcluirUm dia eu chega la^^
Prazer em conhecer teu blog ^.^
vou ficar
Abraços
Adoro receitinhas, principalmente de massa! Pena que engorda, mas é minha paixão, hehe
ResponderExcluirBeijos,
http://sorvetedecupu.blogspot.com
@sorvetedecupu
Amei as receitinhas, já salvei na minha pasta de receitas, vou testar!
ResponderExcluirTá rolando sorteio em meu blog, lindoca, já está participando?!
http://theladiesdiamond.blogspot.com/2012/01/sorteio-1-sorteio-do-ladies-diamond-em.html
Beijos de diamante,
Tuka Sampaio
Blog / Fanpage no Facebook / Twitter / Youtube
AAaaaiii que delícia! humm vou tentar fazer, achei bem fácil. Legal meninas essas receitas, adorei! Bjocas
ResponderExcluirhttp://fuloarteira.blogspot.com