Bolo Salgado
Massa
1 xícara (chá) de leite
1 tablete de margarina (100 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo batido
Recheio
1 colher (sopa) de margarina
1 peito médio de frango cortado em cubos pequenos
1 tomate, sem sementes, cortado em cubos pequenos
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 frasco de maionese HELLMANN'S light (250 g)
Para untar e enfarinhar:
azeite de oliva
fubá
Modo de preparo:
Massa
1. Aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm) e reserve.
3. Em uma panela pequena, aqueça o leite e junte a margarina. Misture e deixe esfriar.
4. Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha de trigo, o fubá, o sal e o fermento em pó. Acrescente o leite reservado e o ovo. Misture com uma colher até que a massa fique homogênea.
5. Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
6. Em uma panela média, aqueça a margarina e refogue o frango por 5 minutos ou até dourar. Junte o tomate, a ervilha, a água e o cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos ou até o frango ficar macio e o líquido secar. Reserve até esfriar. Acrescente a maionese light e misture até formar um recheio cremoso.
Montagem
7. Desenforme o bolo e corte-o ao meio no sentido do lado maior. Espalhe o recheio sobre metade do bolo e cubra com a outra metade. Corte-o em cubos e sirva a seguir.
Variação: se desejar, adicione à massa 1 colher (chá) de cebolinha verde picada.
Dica: para diminuir o tempo de preparo, faça o recheio enquanto a massa está no forno. Coloque os cubos de bolo em fôrmas de papel frisado ou em sacos de papel para sanduíche do tamanho desejado.
Tempo de forno: 30 minutos
1 xícara (chá) de leite
1 tablete de margarina (100 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo batido
Recheio
1 colher (sopa) de margarina
1 peito médio de frango cortado em cubos pequenos
1 tomate, sem sementes, cortado em cubos pequenos
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 frasco de maionese HELLMANN'S light (250 g)
Para untar e enfarinhar:
azeite de oliva
fubá
Modo de preparo:
Massa
1. Aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm) e reserve.
3. Em uma panela pequena, aqueça o leite e junte a margarina. Misture e deixe esfriar.
4. Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha de trigo, o fubá, o sal e o fermento em pó. Acrescente o leite reservado e o ovo. Misture com uma colher até que a massa fique homogênea.
5. Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
6. Em uma panela média, aqueça a margarina e refogue o frango por 5 minutos ou até dourar. Junte o tomate, a ervilha, a água e o cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos ou até o frango ficar macio e o líquido secar. Reserve até esfriar. Acrescente a maionese light e misture até formar um recheio cremoso.
Montagem
7. Desenforme o bolo e corte-o ao meio no sentido do lado maior. Espalhe o recheio sobre metade do bolo e cubra com a outra metade. Corte-o em cubos e sirva a seguir.
Variação: se desejar, adicione à massa 1 colher (chá) de cebolinha verde picada.
Dica: para diminuir o tempo de preparo, faça o recheio enquanto a massa está no forno. Coloque os cubos de bolo em fôrmas de papel frisado ou em sacos de papel para sanduíche do tamanho desejado.
Tempo de forno: 30 minutos
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